
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Pesce azzurro del Mare Nostrum per San Valentino. Quello di oggi è un secondo piatto squisito e leggero e, se vi piace, potrete unire alla salsa di copertura un bicchierino di cognac, per un tocco di raffinatezza in più per la festa di San Valentino. E proprio perché è la festa degli innamorati innaffiamo questo buon piatto con un Franciacorta DOCG del bresciano ad esaltare non solo il gusto del pesce, ma anche e soprattutto per creare atmosfera. Una ricetta da provare, anche se richiede un po’ di pazienza nella preparazione.
Lavate e asciugate le alici, poi pulitele togliendo testa e coda: apritele togliendo la spina dorsale, poi spianatele bene come se fossero delle fettine. Immergete le fettine così preparate in un uovo battuto con sale e pepe, poi toglietele dall'uovo, scolatele bene e infarinatele. Nella padella dei fritti sciogliete lo strutto, quando fuma immergete le alici e voltatele una per volta per cuocerle dai due lati. Raccoglietele con la paletta bucata e fatele scolare benissimo su carta che assorba l'unto eccedente. Intanto tritate due spicchi d'aglio con il basilico, unite 4 noci pulite, 20 g di pinoli, poco olio per formare con questi ingredienti una salsina e 3 cucchiai di aceto bianco buonissimo. Disponete le fette di fritto su un piatto di portata che sia di porcellana e non di acciaio o di qualunque metallo e in modo che stiano una accanto all'altra e non sovrapposte. Stendete sopra le alici fritte la salsa preparata come descritto, poi coprite tutto con un foglio di carta metallizzata e tenete in luogo fresco, non in frigorifero, per 24 ore. Questo piatto, infatti, va servito dopo un giorno di posa.
Per porzione Calorie 365
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...