
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
PREPARAZIONE
Una torta salata per tutte le occasioni.
Preparate l’impasto: mettete nel mixer la farina, il sale, il burro tagliato a pezzi e frullate a velocità moderata fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete il composto ottenuto sulla spianatoia e allargate al centro e metteteci l’uovo e il tuorlo e tre cucchiai d’acqua fredda e impastate con energia.
Con l’impasto ottenuto fate una palla, avvolgetela in una pellicola e mettetela in frigorifero per una ventina di minuti.
Nel frattempo preparate il ripieno: lavate le foglie delle erbe aromatiche e tritatele finemente.
Fate rosolare la cipolla tagliata a dadini per circa 5 minuti nel burro a fiamma moderata.
Spegnete la fiamma e unite le erbe tritate, pepate e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
In una ciotola sbattete le uova con la ricotta e la panna, aggiungete la cipolla con gli aromi e regolate di sale.
Ora tirate la pasta, aiutandovi con un mattarello, in una sfoglia sottile e foderate uno stampo di circa 30 centimetri con la stessa avendo cura di foderare anche i bordi.
Punzecchiate il fondo della pasta con una forchetta e versateci la crema che avete preparato livellandola con un cucchiaio.
Infornate a 170 gradi per una trentina di minuti circa.
Lasciate raffreddare e tagliate a fette la torta decorando ogni fetta con rametti di erbe aromatiche.
Servite in tavola.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
UN’ORA CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 390
DOSI PER 6/8 PERSONE
INGREDIENTI
PER LA PASTA:
300 g di farina
sale – 70 g di burro
1 uovo intero – 1 tuorlo
PER IL RIPIENO
30 g di burro
2 cipolle bianche
200 ml di panna
2 uova
500 g di ricotta
20 g di erbe miste (prezzemolo, cerfoglio, basilico, timo, dragoncello)
sale – pepe
VINI CONSIGLIATI
GARDA CABERNET
OLTREPO’ PAVESE CABERNET SAUVIGNON
TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
GARDA CABERNET
Aree di produzione: Lombardia – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso rubino – odore: vinoso gradevole – vitigni: cabernet franc e/o cabernet sauvignon e/o carmenere (85%-100%) – sapore: armonico moderatamente acidulo asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
OLTREPO’ PAVESE CABERNET SAUVIGNON
Aree di produzione: Lombardia provincia PV – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO, CARNI – colore: rubino intenso – odore: leggermente erbaceo tipico – vitigni: cabernet sauvignon (85%-100%) – sapore: armonico pieno lievemente tannico asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.
TERRE DI FRANCIACORTA ROSSO
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – affinamento: fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rosso vivo con riflessi violacei se giovane – odore: fruttato erbaceo tipico – vitigni: cabernet sauvignon e cabernet franc (25%-70%) barbera (10%-55%) merlot (10%-55%) altri non aromatici (0%-10%) – sapore: di medio corpo vinoso armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
Photo Credit: Lynda Giddens via photopin
Articolo originale pubblicato il 30 agosto 2013
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