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PREPARAZIONE
Fate lessare le patate, passatele con il passaverdure e aggiungete il latte e il burro caldi.
Lasciate raffreddare.
Aggiungete la farina la panna, le uova, la chiara e mescolate bene.
Per la salsa
Tritate gli scalogni in una pentola, coprite con l’aceto di sidro e tre cucchiai di acqua e lasciate cuocere finché gli scalogni non diventino teneri e il liquido sia evaporato.
Versate il succo di un limone, un cucchiaino del limone grattugiato restante e la panna.
Lasciate ridurre di un terzo e aggiungete il burro sbattendo energicamente.
Salate e mettete a bagnomaria.
Fate cuocere le crêpes con il burro.
Coprite con uno strato di salmone, uno di caviale e un altro di salmone.
Servite con la salsa al limone e accompagnate con fette di pan carré tostato.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
40 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 1.066
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
250 g di patate
200 di salmone affumicato
40 g di caviale
1 bicchiere e mezzo di latte
2 uova
1 chiara
30 g di panna acida
60 g di farina
200 g di burro
sale
Per la salsa:
3 scalogni
2 limoni
3 cucchiai d’aceto di sidro
100 g di panna
125 g di burro
VINI CONSIGLIATI
COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO
TORGIANO SPUMANTE
GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato)
COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO
Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO – colore: giallo paglierino – odore: gradevole caratteristicooo – vitigni: grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o pinot nero (70%-100%) – sapore: asciutto armonico asciutto – grad. alcolica min. 12°.
TORGIANO SPUMANTE
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO TUTTO PASTO – colore: giallo paglierino – odore: leggero piacevolmente fruttato – vitigni: chardonnay (40%-50%) pinot nero (40-50%) altre (0-15%) – sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto – grad. alcolica min. 11,5°.
GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE – colore: giallo paglierino ramato – odore: gradevole tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.
Photo Credit: JaHoVil via photopin
Articolo originale pubblicato il 21 agosto 2013
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