
Paté di trota salmonata: la ricetta per un antipasto raffinato
Non fatevi impressionare dal nome alla francese. Il court-bouillon è un brodo più ristretto usato proprio per lessare pesci e crostacei. Questo ...
Non fatevi impressionare dal nome alla francese. Il court-bouillon è un brodo più ristretto usato proprio per lessare pesci e crostacei. Questo ...
Quando si dice: una spadellata. In cucina è un modo rapido per dare alla pasta la possibilità di integrarsi con il sugo al 100%. Allo stesso temp...
In fondo come doveva essere il pranzo di un fattore? Veloce, gustoso, sostanzioso ma soprattutto molto economico. Ecco perché questa pasta, ricca ...
Il Barbaresco è simile al Barolo per quanto riguarda gli abbinamenti gastronomici, ma ha un tocco più delicato che lo rende speciale. È uno dei ...
Lo strudel di mele è forse uno dei dolci più buoni che ci siano, soprattutto per chi ama le mele, i ripieni profumati di cannella e una pasta sfo...
Oggi vi presento una ricetta che vi permetterà di portare in tavola un piatto di pesce (il pesce che preferite) ricco di vitamine, proteine e con ...
Non lasciatevi ingannare dal titolo, la frutta indicata è quella che preferisco usare per la ricetta ma tutti i frutti sono adatti, meglio ancora ...
Ragazzi la fretta è fretta, si sa. Ma perché rinunciare al gusto? A volte basta mettere insieme pochi ingredienti (che conserviamo in dispensa da...
A volte si torna bambini e quella soglioletta proprio non va giù. Per fortuna basta poco per farla diventare un succulento secondo piatto in mezz'...
Il Bagnoli Friularo DOCG deriva da un'uva che, per la sua particolare versatilità, consente di ottenere tipologie diverse: dai robusti vini rossi ...
La pasta integrale può essere una valida alternativa, sana e sostanziosa, alla pasta tradizionale. In alcuni casi la preferisco per il sapore più...
Vi divertirete a preparare questo fine pasto, un po' dessert e un po' crema innovativa. E anche servirlo con i peperoncini e le foglie di menta vi ...
Il carpaccio è un ottimo metodo di cottura veloce e naturale del pesce e costituisce da solo un delizioso spuntino (come il panino della foto) o a...
Quando si pensa alle penne con il salmone compare sempre il terzo ingrediente per eccellenza: la panna. Sbagliato! Stavolta non c'è. In questa ric...
Facile ed economico. Mi sembrava un bel binomio per fare insieme a voi un primo piatto a prova di borsellino (o portafogli, se siete maschietti). P...
Tutti i consigli sulle tecniche necessarie a ottenere un arrosto perfetto, così da stupire ospiti e familiari.
Questa zuppa è un piatto che può essere servito come piatto unico se rinforzata con una ricca manciata di parmigiano e dei dorati crostini di pan...
Stanchi del solito pollo? Oggi vi presento la ricetta con le verdure tricolore: patate, carote e fagiolini. Cosa cambia, direte voi? Beh, basta pro...
Bianco o rosè, Alta Langa DOCG è un vino perfetto per accompagnare l’intero pasto, da degustare sempre e non solo nelle occasioni di festa o ne...
Ci sono frutti che si associano ai dolci meglio di altri. Questo è innegabile. E pensare alle dolcissime prugne fa già immaginare quanto possa es...
Il timballo è una vera salvezza. Come la pasta al forno in generale. Ma il riso con le verdure in versione timballo è molto amato da tutte le mam...
Piatto ricco, mi ci ficco! Amiamo tutti la parmigiana di melanzane ma in questa ricetta troverete qualche ingrediente in più. Carne, tra le quali ...
La frutta flambé è un vecchio classico, ma perché limitarsi solo alle banane? Gli spiedini di frutta ci permettono di sperimentare il sapore che...
La montagna a cosa vi fa pensare? Cielo limpido, pascoli incontaminati, boschi dove crescono funghi di prima scelta, pascoli per carni ad alta qual...
Un antipasto è il bigliettino da visita di un pranzo o di una cena e per quanto sia necessario prepararlo in fretta, tutto deve essere perfetto. E...
In una zona montuosa e ricca di boschi, torrenti montani e pascoli come quella del Vulture a nord della Basilicata si produce questo vino predilett...
Il pesce azzurro è consigliato da dietologi e nutrizionisti per le sue peculiarità nutritive. Il suo costo lo rende ancora più appetibile, per r...
Fragole, certo. Ma se non sono di stagione? Potete optare per un altro frutto. La ricetta rimane pressoché invariata. Spumante, rigorosamente secc...
Vi starete chiedendo: perché si chiamano Fusilli al telefono? Forse perché questa ricetta è così semplice da preparare che si può farlo stand...
Un ottimo secondo piatto di pesce e verdure, leggero tanto da poterlo definire quasi dietetico. Una pietanza decisamente estiva, che prevedere un r...