
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Questa zuppa è un piatto che può essere servito come piatto unico se rinforzata con una ricca manciata di parmigiano e dei dorati crostini di pane. È utilissima se siete a dieta poiché è priva di grassi ma molto molto saporita. Può essere un buon metodo per far mangiare le verdure anche ai vostri bambini. Rapida e di facile esecuzione può essere un buon jolly per le vostre fredde serate.
Iniziamo la preparazione di questa semplicissima ma gustosa zuppa mondando le carote, le zucchine e la zucca. Lavatele con cura e tagliatele a dadini. Ora prendete una capiente pentola dove inizierete cuocendo le carote per 7 minuti circa da quando l’acqua inizierà a bollire.
Passato il tempo necessario versate nell’acqua la zucca tenendo ancora da parte la zucchina, che tra le tre verdure è quella che cuoce in minor tempo. Fate trascorrere altri 7 minuti, a questo punto versate anche le zucchine. Fate cuocere per altri 7 minuti. A questo punto spegnete il fuoco fate intiepidire, togliete se necessario l’acqua in eccesso e passate le verdure al mixer fino ad ottenere una crema densa ma liscia.
Servite calda in cocottine singole con un goccio di olio a crudo se volete la versione light altrimenti potete rinforzare la zuppa con una generosa manciata di parmigiano grattugiato e crostini di pane dorati al forno.
Questa zuppa può essere anche preparata in anticipo e scaldata al momento di portarla in tavola. Potrete anche farne in abbondanza e congelare la parte in eccesso: basterà poi scaldarla al microonde per avere una deliziosa zuppa pronta da portare in tavola.
=> LEGGI anche la ricetta della zuppa di cipolle gratinata
4 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...