
Rotolo alle nocciole: dolce da forno con zucchero a velo
Amate la Nutella anche voi? (Chi non la ama!) E allora amerete anche questo squisito dolce da forno che contiene lo stesso segreto del successo del...
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Mare e monti. Facile a dirsi e altrettanto facile a farsi. Con questa ricetta potrete arricchire la pasta con ingredienti diversi tra loro amalgama...
Il Grignolino d'Asti DOC è un vino dalla personalità netta e decisa, straordinario e unico nel suo genere: “testabalorda, anarchico e individua...
Bastano davvero pochi minuti per un antipasto con i fiocchi. A fare la differenza una salsa creata con pochi ingredienti: maionese, senape e yogurt...
Un antipasto molto veloce e una ricetta doppia. Perché per arricchire il cavolo, il sedano, i ravanelli e i peperoni protagonisti dell'antipasto s...
Dal 7 al 10 aprile 66 aziende presenti a Verona per il più importante Salone italiano del Vino. Franciacorta sarà presente all’interno del P...
Un fine pasto da gran gourmet. Un mix speciale di frutta in versione dessert: ecco a voi la meridiana di frutta. Una ricetta che vi permette di sco...
E' un secondo piatto di facile preparazione e dal sapore decisamente molto delicato. Aceto, capperi e pesce razza, questi gli ingredienti principal...
Avete un pranzo da preparare ma vorreste trovare il modo di fare tutto? Il trucco c'è: la pasta al forno. Mentre lei cuoce voi vi dedicate ad altr...
La pasta al forno per quanto semplice non può essere improvvisata. Spesso usata come 'ripiego' è in realtà una vera leccornia, da preparare con ...
Sappiamo bene quali sono gli ingredienti principali dei piatti tradizionali consumati il giorno della Pasqua. Ma c'è anche chi ha scelto uno stile...
Un'idea per un antipasto o un intermezzo fra una portata e l'altra: un po' insolita, l'insalata di cetrioli e gamberetti, ma un po' di novità a ta...
Il Molise Chardonnay Spumante DOC è un vino assolutamente di lusso con le caratteristiche generali di tutti i vini bianchi, caratterizzati da una ...
Un antipasto che praticamente non ha confini. L'uovo è il simbolo della Pasqua dal nord al sud, naturalmente nelle varianti suggerite dalla fantas...
Una ricetta della tradizione gastronomica pugliese, nota in Italia e in tutto il mondo. I turisti arrivano nella Regione non solo per ammirare ...
Un piatto tradizionale per i pugliesi, tramandato da generazioni. Una specialità regionale tipica della Pasqua, da gustare anche il Lunedì Dell'A...
A volte si elencano gli ingredienti rimasti nel frigo e si cerca di capire cosa potrebbe venirne fuori mettendoli tutti insieme. Questa potrebbe es...
La torta al gianduia è un vero e proprio dolce paradisiaco. La sua base alle nocciole, il ripieno di cioccolato e maraschino, la copertura con mar...
Non poteva mancare il vino della domenica: oggi è il turno del Primitivo di Manduria Dolce Naturale DOCG, il delizioso nettare pugliese festeggiat...
Le frittelle di frutta sono davvero un fine pasto goloso. Con questa ricetta potrete fare un uso originale dei fichi, accompagnando ogni frittella ...
Chi ha detto che le cime di rapa devono stare solo con le orecchiette? Anche gli spaghetti possono essere un buon modo per accompagnare questo ingr...
È' un pieno di verdure questa ricetta, che usa patate, pomodori, peperoni e piselli per mettere in forno un pesce ricercato. Per un secondo piatto...
E' un risotto dal sapore molto particolare grazie alla consistenza del brodo e agli ingredienti utilizzati per la cottura delle salsicce e del sugo...
Questo rotolo di facile esecuzione ma di gradevole impatto visivo sarà un successo assicurato sia con i commensali adulti che con i più piccoli.
Per la festa del papà anche un dolce fatto in casa può essere un dono speciale, che viene dal cuore. Ecco perché questa ricetta, secondo me, è ...
Il Brunello di Montalcino DOCG è uno dei più grandi vini del mondo, elegante e prezioso: un nobile rosso nato nella seconda metà dell’Ottocent...
Come il popolo dei Normanni anche questa è una ricetta che potremmo definire bella tosta adatta alle buone forchette. La carne tenera del cosciot...
La zucca da sola non basta, siamo sinceri. Per darle un sapore più corposo e dare al piatto un senso di maggiore completezza, possiamo aggiungere ...
Arancia e limone sono i due agrumi in assoluto più utilizzati per la produzione dei sorbetti, per fortuna molto semplici da preparare anche in cas...
Il nome stesso timballo deriva da una parola francese e pare che proprio alla corte di Francia questo piatto sia diventato nobiliare, facendo diven...