
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Sappiamo bene quali sono gli ingredienti principali dei piatti tradizionali consumati il giorno della Pasqua. Ma c’è anche chi ha scelto uno stile di vita e di alimentazione diverso. Per offrire a loro un’alternativa ma anche per offrire a tutti i commensali la possibilità di stare insieme in allegria, ecco una ricetta vegetariana, per un secondo piatto ricco di gusto e molto veloce. Che la festa abbia inizio!
Pulite i cetrioli e le zucchine e riduceteli a rondelle sottilissime. Frullate lo yogurt con il succo di mezzo limone, sale e pepe, unendo, un poco alla volta, circa mezzo bicchiere di olio. Aumentate la velocità e frullate per qualche secondo. Tagliate i funghi e la mela a fettine sottili e spruzzateli con un po' di succo di limone per evitare che anneriscano. Disponete tutti gli ingredienti preparati su un piatto, distribuitevi sopra qualche scaglietta di grana e decorate con la menta, i fiori di zucchina e qualche grano di pepe. Servite con la salsa a parte.
I VINI CONSIGLIATI: PIAVE CABERNET GRAVINA BIANCO (amabile/asciutto) Aree di produzione: Puglia provincia BA - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - colore: paglierino al verde chiaro - odore: gradevole tipico – vitigni: malvasia del chianti (40%65%) greco di tufo e/o bianco d'alessandro (35%-60%) bombino bianco e/o trebbiano toscano e/o verdeca (0-10%) - sapore: sapido fresco armonico delicato amabile/asciutto - gradazione alcolica minima 11°. MARTINA FRANCA Aree di produzione: Puglia provincia BA/BR - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo - colore: paglierino chiaro o verdolino - odore: gradevole tipico vinoso delicato - vitigni: verdea (50%-65%) bombino d'alesano (35%-50%) fiano e/o bombino e/o malvasia toscana (0%-5%) - sapore: asciutto delicato asciutto - gradazione alcolica minima 11°. RECIOTO DELLA VALPOLICELLA Aree di produzione: Veneto Comprende 19 comuni della fascia settentrionale della provincia di Verona, da est a ovest - affinamento: fino a 2-3 anni - caratteristiche: fermo - colore: rubino intenso - odore: vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% - sapore: vellutato armonico di corpo amabile/dolce. 368 CALORIE PER PORZIONE photo credit: h-bomb via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
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