
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un antipasto è il bigliettino da visita di un pranzo o di una cena e per quanto sia necessario prepararlo in fretta, tutto deve essere perfetto. Ecco perché questa ricetta è così semplice da poterla portare in tavola ad occhi chiusi ma mette insieme due ingredienti dal gusto delicato e una marinata mediterranea sana e stuzzicante. Potrete dire et voilà, con il sorriso sulle labbra.
Mondate i carciofi, privateli delle foglie dure esterne, dei gambi e delle punte. Lavateli in acqua acidulata con un cucchiaio di succo di limone. Sgocciolateli, affettateli sottilmente, raccoglieteli in una ciotola e conditeli con il succo di limone, olio, un pizzico di sale e di pepe. Mescolate con cura. Lavate ed asciugate delicatamente il salmone fresco con un canovaccio da cucina pulito, tagliatelo a fettine sottili, adagiatele su quattro piattini. Disponetevi sopra i carciofi, condite il tutto con la marinata, lasciate insaporire per circa trenta minuti. Servite in tavola.
Le ricette che mescolano il carciofo al formaggio, alle uova, alla carne e al pesce sono ottimali dal punto di vista nutrizionale perché associano le proteine nobili animali con la fibra vegetale e le vitamine del carciofo. I VINI CONSIGLIATI: SOAVE SPUMANTE (brut/extra brut/dry/extra dry) Aree di produzione: Veneto provincia VR - caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino al verdognolo - odore: vinoso intenso tipico vitigni: garganega (70%-100%) trebbiano di soave e/o pinot bianco e/o chardonnay e/o altre (0-30%) - sapore: armonico di medio corpo leggermente amarognolo - gradazione alcolica minima 11,5°. CONEGLIANO VALDOBBIADENE Prosecco spumante superiore - colli Asolani prosecco (DOCG) Aree di produzione: Veneto provincia TV - caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino più o meno carico – odore: vinoso tipico leggero fruttato - vitigni: prosecco (glera) (90%-100%) Verdiso, Bianchetta trevigiana, Perera e Glera lunga. (0%-15%) - sapore: gradevolmente amarognolo di corpo - gradazione alcolica minima 11°. GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato) Aree di produzione: Lombardia provincia BS - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE - colore: giallo paglierino ramato - odore: gradevole tipico - vitigni: pinot grigio (85%-100%) - sapore: pieno armonico asciutto/abboccato - gradazione alcolica minima 10,5°. 165 CALORIE PER PORZIONE photo credit: Crimilde_ via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...