
Risotto con punte di asparagi e un tocco di panna
Una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa che riesce a mettere insieme l'anima light delle verdure e il tocco finale della panna per un primo ...
Il risotto è un tipico primo piatto italiano originario della Lombardia e ben presto diffusosi ovunque. Ciò che distingue lo da qualunque altra preparazione a base di riso è il metodo di cottura che deve seguire delle fasi ben precise al di là della scelta degli ingredienti che, invece, possono essere dei più vari.
Il tipo di riso perfetto per il risotto è quello ricco di amido e a chicco grosso: il carnaroli, l’arborio e il baldo oppure il vialone nano, se si vuole un chicco più piccolo ma resistente. Tutte queste varietà sprigionano la giusta quantità di amido che permette la formazione della cremina che contraddistingue qualunque risotto.
Una ricetta semplice e veloce ma molto gustosa che riesce a mettere insieme l'anima light delle verdure e il tocco finale della panna per un primo ...
Pesce fresco e riso sono i due ingredienti più utilizzati nella cucina tradizionale giapponese. L'aggiunta della salsa di soia e del sakè fanno d...
Questa pietanza prende il nome dal “terribile” maresciallo che i milanesi affrontarono durante le Cinque Giornate. Pare che oltre a dedicarsi a...
Ricetta risotto con i carciofi TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 40-50 MINUTI CIRCA PER PORZIONE: APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO PREPARAZIONE Scaldate...
Ricetta risotto con gli asparagi del contadino TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 40-50 MINUTI CIRCA PER PORZIONE: APPPORTO NUTRIZIONALE MEDIO PREPAR...
Ricetta risotto alla romagnola TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 40-50 MINUTI CIRCA PER PORZIONE: APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO PREPARAZIONE Lavate mol...
Ricetta risotto con anguilla Primo piatto TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 40 MINUTI CIRCA PER PORZIONE: APPORTO NUTRIZIONALE ALTO PREPARAZIONE Pre...
Un piatto unico e pieno di nutrienti ideale per tutta la famiglia.
Ricetta calamari ripieni alla portoghese TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 50 MINUTI CIRCA PER PORZIONE: CALORIE 601 PROTEINE 30 GRASSI 43 APPORTO NU...
Ricetta risotto ai crostacei TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 50 MINUTI PER PORZIONE: CALORIE 670 PREPARAZIONE: Pulite i crostacei e lavateli molto...
Un primo piatto abbastanza veloce e ideale per tutti.
Ricetta risotto nero TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 1 ORA CIRCA PER PORZIONE: CALORIE 580 PREPARAZIONE Pulite le seppie, asportate e conservate l...
Ricetta nido di riso giallo TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 1 ORA CIRCA PER PORZIONE: CALORIE 605 PREPARAZIONE Tagliate finissima la cipo...
Un primo piatto gustosissimo e non eccessivamente calorico.
Un primo piatto gustosissimo e non eccessivamente calorico se non aggiungete la panna.
Risotto al pesce, un primo gustoso e un buon piatto da presentare in una cena fra amici.
Ricetta risotto con gli scampi TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA ½ ORA PER PORZIONE: CALORIE 619 PREPARAZIONE Lavate gli scampi e sgusciateli premen...
Ricetta riso in salsa di mare TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA 1 ORA E ½ PER PORZIONE CALORIE: 120 PREPARAZIONE Lavate e pulite accuratamen...
Ricetta Sartù TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA: 2 ORE PER PORZIONE CALORIE: 625 PREPARAZIONE Mescolate la carne tritata con mezzo panino bagnato ne...
Ricetta risotto alla bella giardiniera TEMPO DI PREPARAZIONE 15 MINUTI TEMPO DI COTTURA 50 MINUTI PER PORZIONE CALORIE: 160 PROTEINE: 8 g. GRASSI...
Ricetta riso al forno con verdure: TEMPO DI PREPARAZIONE 20 MINUTI - TEMPO DI COTTURA 60 MINUTI PER PORZIONE CALORIE: 300 PROTEINE: 15 g. GRASSI:...
Preparare il carpaccio di manzo sarà semplice e decisamente veloce, visto che richiede soltanto un quarto d’ora del vostro tempo, facendovi otte...
Ricetta veloce del risotto col radicchio, primo piatto di facilissima preparazione e pronto in soli 15 minuti.
La ricetta del risotto agli asparagi, un primo piatto vegetariano dall'ottimo sapore e di facile preparazione.
Ricetta orzo perlato mantecato con cicoria e limone concessa dallo chef Alessandro Circiello.
Una sorta di rivisitazione del risotto alla milanese, con una piccola aggiunta per dare un sapore un po' più deciso.
Un buon risotto composto da funghi, salsiccia e zafferano, tutti ingredienti che si possono facilmente trovare nella nostra cucina.
La preparazione è veloce e il gusto, soprattutto per gli amanti della verdura, è ottimo. Magari non è un piatto primaverile, forse un po' più a...
La preparazione (laboriosa e non propriamente semplice) e il risultato finale del risotto agli asparagi e speck
La preparazione non è semplice ma il risultato sarà senza dubbio squisito. Un risotto affumicato accompagnato da un vino bianco