
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La preparazione non è semplice ma il risultato sarà senza dubbio squisito. Un risotto affumicato accompagnato da un vino bianco
Un risotto gustoso e sfizioso, al quale potete aggiungere qualche pezzetto di pancetta affumicata tanto per rendere più saporito il piatto.
Gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione:
Mettete in una casseruola la cipolla, il trito sottile di sedano e la carota, quindi fate imbiondire. Fatto ciò, unite la pancetta e lo speck, fate rosolare bene e sfumate con il vino bianco.
Unite il riso e tostatelo per qualche minuto, aggiungete il brodo per farlo cuocere.
Dopo 15/17 min circa (quasi cottura ultimata) unite i formaggi tagliati a dadini.
Aggiungete anche il burro e mantecate bene fino al completo scioglimento dei formaggi.
Il piatto è pronto, servite caldo.
Potete accompagnare il piatto con un Altis Souvignon di P. Pecorari bianco, il quale presente un colore giallo intenso con riverberi dorati e bella luminosità, dal sapore fruttato, fresco e morbido.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...