
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ecco la ricetta di un primo piatto delicato ed elegante.
Tagliate a metà i gamberi e pulendo dalla buccia gli spicchi d’aglio.
Prendete una padella versate un cucchiaio di olio dove farete imbiondire gli spicchi d’aglio.
Appena saranno dorati eliminateli e versate i gamberi precedentemente tagliati, mescolate per un minuto, aggiungete mezzo bicchiere di vino e i gamberi interi.
Fate cuocere a fuoco basso per circa 5-8 minuti, il liquido di cottura non dovrà assorbirsi completamente.
A questo punto togliere i gamberi e versate nel sughetto di cottura il riso, fate tostare e aggiungete il vino rimanente, fate svaporare poi versate acqua calda man mano che il riso si asciuga, quando mancheranno 6-7 minuti da fine cottura (abbiate l’accortezza di controllare i tempi di cottura riportati sulla confezione del riso che avete deciso di utilizzare, ogni marca ha tempi differenti) aggiungete i gamberi precedentemente cotti, ricordatevi di mettere da parte i gamberoni che serviranno per decorare il piatto, e continuando a mescolare portate a cottura.
=> LEGGI le ricette a base di pesce
Nel frattempo che il riso cuoce pulite i fiori di zucca facendo molta attenzione nell’operazione a non rovinarli. Lavateli delicatamente e metteteli ad asciugare per 5 minuti dopodiché tagliateli a listarelle con un coltello ben affilato.
Lavate anche il prezzemolo.
A questo punto impiattate, mettete su ciascun piatto metà dei fiori di zucca, il gamberone e un ciuffo di prezzemolo.
È un piatto molto semplice, gustoso, un piatto unico che vi farà fare un figurone in ogni occasione, con l’amica, il fidanzato, i figli.
5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 22 gennaio 2013
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...