
Polpi in umido: un secondo light con pomodori secchi e bottarga
Abbiamo già avuto modo di parlare del polpo e delle sue proprietà nutrizionali, ma poiché repetita iuvant penso sia utile ricordare che il polpo...
Da quando ha iniziato a diffondersi in occidente, la varietà di ricette con i pomodori è diventata talmente frequente che questo ortaggio viene consumato quasi tutti i giorni.
La pasta al pomodoro è il must indiscusso ma non mancano le insalate oppure i pomodori secchi sott’olio: una prelibatezza utile per valorizzare molti antipasti.
Abbiamo già avuto modo di parlare del polpo e delle sue proprietà nutrizionali, ma poiché repetita iuvant penso sia utile ricordare che il polpo...
Sapori particolari, accostamenti originali e diversi dal solito pomodoro e basilico in un piatto dietetico ma non troppo: gli spaghetti alla chitar...
Una ricetta dall'atmosfera d'oriente, un'altra rivisitazione del tradizionale cous cous asiatico con quel pizzico in più che lo rende più adatto ...
Oggi vi propongo un'insalata di cereali: non la solita insalata di verdure, ma un'insalata che ha come ingrediente principale il grano saraceno. Un...
Una primo piatto profumato dal sapore estivo: solo pochi minuti di forno per gustare questa ricetta tipica del Sud, più precisamente pugliese. Un ...
La preparazione di questa crostata salata non richiede il tempo che la sua descrizione nei minimi particolari farebbe supporre e forse temere. In r...
I cavatelli sono un formato speciale di pasta fresca di farina bianca che trova le sue origini in Puglia e in Basilicata e diffusasi poi in tutta l...
Avete fretta, ma volete un secondo piatto o un contorno che non sia troppo di fretta? Semplici e veloci, freschi ed estivi, i pomodori sono i veri ...
Tagliare i pomodorini uno per uno è sempre snervante, non solo per gli chef, specialmente se sono piccoli come la qualità "ciliegino". Arriva ...
Un antipasto che potrebbe andar bene nel caso in cui, per motivi vari, non si possa organizzare una cenetta per San Valentino. Una soluzione ottima...
Un antipasto delicato e aromatico con i bianchetti. Sapete cosa sono i bianchetti? Sono pesciolini minutissimi, le forme immature di sarde e acciug...
Con l'orata è possibile preparare un secondo piatto saporito e veloce, una pietanza che si presenta molto bene ed è adatta anche per una cena con...
Oggi una ricetta veloce, una ricetta tutta italiana, più precisamente napoletana: gli spaghetti al pomodoro. O' sole mio, in questi
PREPARAZIONE Ecco il tonno fresco, fra i grandi pesci pescati al grande laccio: grandi, grossi e saporiti da trattare con gusto e creatività. Com...
PREPARAZIONE Appoggiate il fondo della teglia su carta da forno. Ritagliate con le forbici un disco di carta uguale al fondo della teglia seguendo...
PREPARAZIONE Gnocchi al pomodoro per un gustoso primo piatto. In genere, piace a tutti. Sbollentate i pomodori e pelateli, appoggiateli sul tagli...
PREPARAZIONE Una deliziosa torta salata per tutte le occasioni. Fantastica per festeggiare il ferragosto. Acquistate 16 scaloppe di filetto di t...
Se vi chiedono una spaghettata siete fermi al solito aglio, olio e peperoncino? Se vi dicono chitarra, pensate solo allo strumento musicale? Allora...
Potremmo definirlo l'antipasto per eccellenza. Quello che si può creare quasi dal nulla (con buona parte degli ingredienti già nel frigo o nella ...
La lattuga da sola non basta. Spesso abbiamo bisogno di mettere insieme un'insalata ricca, con salsa di maionese, pomodoro, tonno, uova, acciughe. ...
In fondo come doveva essere il pranzo di un fattore? Veloce, gustoso, sostanzioso ma soprattutto molto economico. Ecco perché questa pasta, ricca ...
Pomodori ripieni con patate e tonno, gratinati in forno. Vi viene l'acquolina in bocca solo a pensarci? Avete ragione. Questo antipasto è una vera...
Una salsa veloce con un pizzico di peperoncino e il tonno come tocco finale. Una salsa ideale per condire gli spaghetti, magari per una spaghettata...
Ecco la ricetta di un ottimo piatto unico da preparare con semplicità.
E' una ricetta della cucina povera ma sempre ottima, buonissima e ricca di spunti. Il ripieno, realizzato in maniera semplice, con origano, pomodor...
Il polpettone sembra sempre un'impresa impossibile, lunga, laboriosa e complicata. Questo polpettone, ottimo secondo piatto, preparato con ricotta,...
Le polpettine al sugo sono una vera delizia. Non lasciatevi ingannare dal titolo, messicano non significa necessariamente piccante, anzi. Queste po...
Un antipasto decisamente originale, molto particolare, che unisce verdure e capesante in spiedini tutti da mordere. La vinaigrette di pomodori con...
Una ricetta tradizionale del nostro Sud: la chiamavano la “pasta al forno dei poveretti”. In realtà è un piatto molto gustoso, in particolare...
Questa ricetta nasce da un un tris di sapori consigliato per le sue proprietà gustative e nutrizionali. Il timballo di cicoria, infatti, semplice...