
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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PREPARAZIONE
Condite il petto di pollo con 20 ml di olio, sale e pepe; fatelo rosolare per cinque o sei minuti in un tegamino con 10 ml d’olio a fiamma alta, bagnate con il vino e abbassate la fiamma, coprite e fate cuocere per una ventina di minuti rigirando di tanto in tanto.
Quando il petto di pollo è cotto avvolgetelo in un foglio di alluminio e fatelo raffreddare.
Nel frattempo fate cuocere il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e sciacquatelo subito per levare l’amido.
Mettetelo in una insalatiera e conditelo con olio, succo di limone e pepe. Sminuzzate sul riso il basilico, tagliate a spicchi le olive, a dadini il prosciutto, il formaggio e i peperoni.
Riducete a dadini il petto di pollo e versate tutti gli ingredienti sul riso e mescolate delicatamente.
Mettete in frigorifero fino al momento di servire in tavola aggiungendo un filo d’olio se occorre.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
45 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 722
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
320 g di riso parboiled
120 g di peperoni rossi e gialli sottolio
400 g di petto di pollo
1/2 bicchiere di vino bianco
120 g di prosciutto cotto in una sola fetta
120 g di fontina
80 g di olive verdi e nere sottolio
8 cucchiaiate abbondanti d’olio extravergine d’oliva
basilico – pepe nero
un cucchiaio di succo di un limone
VINI CONSIGLIATI
ASSISI BIANCO
COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato)
ASSISI BIANCO
Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PASTO LEGGERO – colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli – odore: gradevole fresco tipico – vitigni: trebbiano (50%-70%) grechetto (10%-30%) altri (0-40%) – sapore: asciutto fresco fruttato asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.
COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO
Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: PASTO LEGGERO – colore: giallo paglierino – odore: gradevole caratteristicooo – vitigni: grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o pinot nero (70%-100%) – sapore: asciutto armonico asciutto – grad. alcolica min. 12°.
COLLI MARTANI GRECHETTO (anche di Todi) (asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Umbria – affinamento: anche nel secondo anno (di Todi) – caratteristiche: fermo – colore: giallo paglierino – odore: leggermente vinoso delicato tipico – vitigni: grechetto (85%-100% ) trebbiano toscano e/o trebbiano spoletino e/o malvasia bianca del chianti e/o malvasia bianca di candia e/o garganega e/o verdicchio (0-15%) – sapore: vellutato con retrogusto leggermente amarognolo fruttato tipico armonico – asciutto/abboccato – grad. alcolica min. 11,5° – 12° (di Todi).
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