
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un modo diverso di trattare le melanzane oltre la classica parmigiana. Una torta salata che, comunque, può essere inserita in un menù equlibrato non deludente sul piano del gusto o rischioso per la linea. Una ricetta per tutti i giorni, in famiglia o tra amici. Un’idea per i vostri pic nic di mezza e fine estate, quasi a prolungare le vacanze che per molti sono ormai un ricordo.
Certo è che le melanzane non deludono mai: si lasciano elaborare per la preparazione di deliziosi bocconicini da antipasto o stuzzichino, come supporto ad un buon piatto di lasagne secondo un tipica ricetta di Sicilia, in secondi piatti tipo parmigiana ma con carne.
Oggi le proviamo così, come una torta che possimo gustare come o e quando vogliamo, anche come come secondo piatto.
Il vino
Il Grignolino d’Asti Doc
Vino da tutto pasto
Per antipasti e primi piatti, piatti leggeri moderatamente grassi,
torte di verdura, arrosti di carne bianca, anatra e pollame pregiato,
fritture, frittate e altri piatti di mezzo.
Si serve a temperatura ambiente, tra i 15° e i 18°.
Con la pasta sfoglia foderate una tortiera leggermente imburrata. Lavate le melanzane, tagliatene due a fettine e le altre a tocchetti. Mettetele in un piatto, cospargetele di sale e fate perdere l'acqua amara. Sciacquatele e friggete quelle a tocchetti in una padella con due cucchiai d'olio d'oliva, unite il prosciutto cotto tagliato a dadini e l'aglio tritato. Fate cuocere ancora per cinque minuti. In una terrina amalgamate i tuorli delle uova con la panna, il sale e il pepe. Incorporate gli albumi montati a neve, le melanzane con il prosciutto e versate il composto nella tortiera. In una padella con tre cucchiai d'olio fate friggere le melanzane tagliate a fettine e infarinate, quindi scolatele e passatele su un foglio di carta assorbente da cucina. Disponete le fette di melanzana a corona sulla torta. Infornate a 180° e fate cuocere per una trentina di minuti. Servitela tiepida. Photo Credit: °linda°!° via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...