
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La preparazione della pasta alle vongole, un classico della cucina mediterranea
Una ricetta tra le classiche, un must della cucina italiana, gli spaghetti alle vongole veraci, però con una piccola revisione: l’aggiunta del Brandy. Un piatto molto semplice nella preparazione, ma di un gran gusto. Indubbiamente da provare.
Gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione:
Mettete a bagno in acqua salata le vongole, per almeno 1 ora. Risciacquatele bene e mettetele qualche minuto in cottura, in un’ampia padella coperta, per farle aprire.
Ora potete usarle così, o sgusciarle, o ancora fare metà e metà, dipende da come vi piacciono. Io uso sgusciarne la metà.
In un’ampia padella fate rosolare il peperoncino e gli spicchi d’aglio tritati molto finemente, unite le vongole e fatele saltare qualche minuto, sfumate col brandy.
Scolate la pasta al dente e fate saltare in padella con le vongole.
Aggiungete il prezzemolo tritato finemente e servite.
PS: per una pasta ancora più saporita sarebbe da filtrare l’acqua di cottura delle vongole e usarla per cuocere la pasta.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...