
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ricetta del casatiello, la tipica torta salata rustica napoletana, se la batte con il Tortano, la differenza sostanziale nei due sta nelle uova, che nel casatiello sono messe per intero.
Nella ricetta tradizionale del casatiello ci vanno le uova. Fate 4 buchi a croce e metteteci dentro le uova lavate e asciugate, sopra per fermarle fateci delle “stringhe” di pasta. La tradizione comanda che il casatiello venga preparato il venerdì sera, lieviti tutta la notte del venerdì santo per poi essere infornato la mattina seguente.
Fate una fontana con la farina setacciata, sciogliete il lievito in acqua tiepida e aggiungetelo alla farina, continuate a unire l’acqua fino a terminarla.
Tenete da parte un po’ di strutto per ungere la forma e per ungere tutto l’impasto, il resto unitelo facendolo assorbire all’impasto piano piano lavorandolo energicamente, aggiungete una bella pepata e un pizzico di sale.
Una volta lavorato bene, formate una palla e fatela riposare per un’ora.
Stendete l’impasto con uno spessore di 1 cm circa, ricordando di lasciarne fuori un pezzetto per le croci sulle uova e disponete su tutta la superficie della pasta i salumi e i formaggi tagliati a dadini. Arrotolate l’impasto con attenzione.
Ungete bene lo stampo con lo strutto e ponetevi l’impasto ripieno (tipo ciambellone), facendo attenzione a chiudere bene le estremità.
Ungete l’impasto con lo strutto e fatelo lievitare per tutta la notte possibilmente, altrimenti fate come per il pane, canovaccio umido e luogo caldo. Preriscaldate il forno e fatelo cuocere per un’ora e servite.
5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...