La ricetta dei Pomodori col Riso

Una ricetta estiva, ma non solo. I pomodori al riso sono infatti buoni da mangiare sia caldi che freddi.

Ingredienti per 4 persone

  • Pomodori grossi 4 (600g)
  • Riso 160g
  • Basilico 1 ciuffo
  • Aglio 2 spicchi
  • Olio 10g
  • Patate 400g
  • Sale

Lavate i pomodori. Tagliate la parte superiore per il verso longitudinale. Svuotate il pomodoro e mettete la polpa da parte. Salate l’interno del pomodoro e mettetelo capovolto in una teglia in modo che si “asciughino”.

Nel frattempo passate nel passa-verdure o nel mixer la polpa del pomodoro, mettetela in una ciotola, conditela con un filo d’olio e un po’ di sale e metteteci in “ammollo” il riso crudo insieme a del basilico spezzettato con le mani e l’aglio passato nello schiaccia-aglio; aggiungeteci anche l’aqua che perderanno i pomodori nella teglia.

Lasciate per una mezz’ora, o fino a che il riso non abbia assorbito il “sughetto”, girando di tanto in tanto.

Con il composto riempite i pomodori, metteteli in una teglia e infornate per 30″ min circa a 180° (forno già caldo).

Ovviamente la “morte loro” è insieme alle patate, quindi nella teglia insieme ai pomodori mettete anche le patate che avrete sbucciato, tagliato in pezzi, lasciato in acqua salata per una mezz’ora almeno e che avrete condito con olio, sale e basilico. Ricordata che le patate più stanno in acqua e meglio è: perdono le tossine presenti e tolgono una parte di amido, rendendole più digeribili

teglia_pomodori_riso

In questo modo potete realizzare diversi piatti. Una Variante consiste nell’aggiungere al riso del tonno in scatola.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 1 ora 10 min
  • Dimensioni porzione: 1 pomodoro e 100g di patate
  • Calorie per porzione: 352
  • Grassi per porzione: 10.3g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Storia

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