
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una ricetta tipica davvero eccezionale questa pizza alla perugina. Non la classica pizza, ma una sorta di torta salata ripiena di prosciutto e formaggio, una di quelle focacce ripiene all’italiana che si mangiano sempre volentieri anche in sostituzione del primo piatto.
Golosa, stuzzicante, ricca di sapori, può essere, infatti, anche un primo piatto o un piatto unico. Il segreto del buon risultato finale sta nel preparare l’impasto qualche ora prima, perché se lo fate all’ultimo momento si ritira e prende poco colore durante la cottura.
Un piatto robusto, dal gusto deciso. Anche per il pasto di mezzogiorno o per una cena. Se volete accompagnarla con un vino locale potete scegliere fra bianchi e rossi.
L’Orvieto, ad esempio, fra i bianchi, o il Nebbiolo, un rosso asciutto con retrogusto amabile, di Gubbio. Per una serata tutta “umbra”. Basta creare un po’ d’atmosfera!!!
L’Orvieto è un vino di fama internazionale ottenuto sui verdi colli che circondano il comune di Orvieto, in provincia di Terni.
È comunque un modo come un altro per conoscere l’Italia gastronomica che i turisti di tutto il mondo apprezzano e che molti italiani ancora non conoscono e non apprezzano nell’era del fast food, del mordi e fuggi, del last minute.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...