Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Una ricetta lunga ed elaborata, ma il risultato finale, forse non bello da vedere, è certamente molto gustoso.
Fate spurgare le vongole per 60 minuti, almeno, in acqua salata. Scolatele e mettetele in un’ampia padella con 2 spicchi d’aglio interi, un po’ di olio, una parte del prezzemolo intero: cuocete a fiamma viva fino a che non si siano aperte tutte.
Toglietele dalla padella, sgusciatene la maggior parte, filtrate il brodino di cottura e tenetelo da parte.
Scottate i pomodori, pelateli, fateli a pezzetti e teneteli da parte.
Sfilettate il pesce e fatelo a pezzetti.
Pulite i gamberi.
In una padella scaldate 3 cucchiai d’olio con 2 spicchi d’aglio tritati finemente, 4 tagliati a metà e peperoncino, aggiungete le teste dei gamberi.
Dopo 5 minuti toglietele, sfumate il vino bianco, mettete i pomodori e fate andare per altri 7/8 minuti.
Unite le vongole con il loro brodino, aggiustate di sale.
Scolate la pasta a 2/3 di cottura e fatela saltare in padella insieme al pesce spinato
Dividete la pasta in 4 cartocci di carta da forno o di alluminio.
Spolverate di prezzemolo tritato, chiudeteli.
Infornate a 220° (già caldo) per 5 minuti.
Servite caldo.
3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Proviamo a scoprirlo.
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non aver perso la sua verve dopo la sua eliminazione a Masterchef... Anzi, ci stà veramente stupendo.
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito, a volte, anche di una buona pizza. E voi di quale team siete: poke o pizza?
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli italiani, in arrivo per l'estate 2022.
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una delle istituzioni della pasticceria tradizionale.
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogliere fondi a favore dell'Emporio Solidale.
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranzo veloce.
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di servirla a tavola venga irrorata con il sugo di cottura.
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intelligenze artificiali: un'idea innovativa e ultra tecnologica.