
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ecco delle idee per preparare ricette tipiche della cucina messicana e brasiliana: sono piatti colorati, piccanti e saporiti.
La cucina messicana è molto apprezzata anche qui in Italia, mentre quella brasiliana è ancora poco conosciuta. In questi due posti del mondo ci sono delle ricette per piatti davvero gustosissimi: quelli messicani sono solitamente piccanti, colorati e saporiti, mentre quelli brasiliani sono squisitamente speziati. Ecco qualche proposta da portare in tavola.
Una ricetta messicana che potremmo preparare è quella dei burritos, ovvero delle tortillas che vengono chiuse a forma di mezzaluna e riempite all’interno di carne, cipolla e spezie. Un piatto decisamente abbondante e non proprio leggero, ma senza dubbio da provare, così come quello delle enchiladas, ovvero tortillas arrotolate come se fossero un cannellone e cotte in forno, avendole prima riempite di un ripieno di carne e formaggio e accompagnandole con la salsa enchilada.
=> SCOPRI altre ricette messicane per una cena tra amici
Un ripieno di carne, formaggio e verdure si usa anche per i tacos, tortillas di mais croccanti, piegate a metà; ottima anche la ricetta delle fajitas, ovvero delle tortillas arrotolate e ripiene di carne o di pollo saltati in padella con i peperoni. L’accompagnamento perfetto per questi piatti è composto dalla salsa guacamole, in vendita nei supermercati.
Per quanto riguarda invece le ricette brasiliane, potremmo proporre ai nostri ospiti tre ottimi dolci: la ciambella al latte condensato, il beijinho e i brigadeiro. Passiamo poi ai piatti salati: buonissimo il cavolo verde alla brasiliana, la feijoada a base di fagioli neri, il riso alla brasiliana, e l’empadao goiano preparato con pollo e ragu. Buon appetito!
=> SCOPRI le specialità della cucina sudamericana: tante ricette
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Uno scontrino per quattro persone da 81 euro è diventato virale su Tik Tok. A pubblicarlo il pizzaiolo e food blogger napoletano, Errico Porzio, c...
Dopo quelli di Roma, Venezia, Firenze e quello del 2021 aperto a Verona, ora anche il capoluogo lombardo avrà la sua “vera e autentica hard roc...
Pioggia di critiche su un’affermazione dello chef, che in un’intervista ha denunciato la fatica nel reclutare personale per i suoi ristoranti: ...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...