
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ecco una gustosa zuppa di farro, proveniente dalla tradizione della città patrimonio UNESCO di Tivoli.
Questa zuppa è un piatto tipico della città d’arte di Tivoli (Roma), famosa per le sue ville antiche, dichiarate patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO. Per chi non le conoscesse, stiamo parlando di Villa D’Este, Villa Gregoriana e Villa Adriana.
Ecco gli ingredienti per 4 persone:
Di seguito, la preparazione:
Lavare lo scalogno e la cipolla e tritarli finemente; sbucciare la patata e la carota, riducendole a piccoli dadini.
Far appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio d’oliva il prosciutto (o pancetta) fatto a dadini, lo scalogno e la cipolla. A questo punto aggiungere patata e carota, quindi far rosolare bene.
Aggiungere il farro e irrorare con il brodo vegetale bollente, preparato in precedenza. Far bollire il tutto per circa mezz’ora (il tempo di cottura varia in base al tipo di farro utilizzato).
Cospargere infine con un trito di salvia e rosmarino. Servire la zuppa densa in coppette, guarnendo con dei crostini di pane.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...