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PREPARAZIONE
Un antipasto alla boscaiola gustoso e invitante. Da provare.
Pulite i funghi passandoli velocemente sotto acqua fredda e asciugateli delicatamente.
Tagliateli a dadini e fateli saltare in padella con un filo d’olio.
Mischiate in una ciotola aceto ed olio, aggiungete un pizzico di sale e un pizzico di pepe e aggiungete i funghi.
Sbollentate i pomodori, pelateli e tagliateli a dadi e aggiungeteli ai funghi, lasciate il tutto a macerare.
Nel frattempo pelate le zucchine e tagliatele a rondelle non troppo sottili, passatele nell’uovo sbattuto e poi nella farina; friggetele fino a quando saranno dorate.
Togliete parte dell’olio dalla padella e friggete i gamberi con e spicchi d’aglio.
Sul piatto di portata ponete sul fondo le zucchine, coprile con i gamberi e condite il tutto con la vinagrette di funghi.
Guarnite con qualche foglia di insalatina fresca e servite.
TEMPO DI PREPARAZIONE E COTTURA:
30 MINUTI
PER PORZIONE:
CALORIE 257
DOSI PER 4 PERSONE
INGREDIENTI
4 zucchine
350 g di gamberetti sgusciati
350 g di funghi porcini
2 pomodori maturi
2 spicchi d’aglio
1 uovo
farina – sale
5 cucchiai d’aceto
5 cucchiai d’olio
VINI CONSIGLIATI
GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato)
LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
GARDA PINOT GRIGIO (asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE – colore: giallo paglierino ramato – odore: gradevole tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.
LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE – colore: da giallo paglierino ad ambrato con riflessi ramati – odore: delicato tipico fruttato – vitigni: pinot grigio (90%-100%) – sapore: asciutto armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino o ramato – odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) – sapore: vellutato morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.
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