
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una ricetta per un primo piatto molto semplice ma gustoso che si mangia a Firenze.

La pasta alla Francescana è un primo piatto che nella sua semplicità sa portare in tavola tanto gusto con l’impiego di pochi ingredienti.
Fate lo speck a bastoncini, tritate la cipolla, fate la carota a pezzi grandi, in modo da toglierla se non piace. Pelate i pomodorini e fateli a pezzi.
In una padella fate imbiondire la cipolla e il peperoncino, unite lo speck, la carota e fate rosolare.

Sfumate col vino e unite il pomodoro, il sedano e le olive.

Fate andare per qualche minuto a fuoco vivace, abbassate la fiamma e aggiungete gli aromi (timo e origano) aggiustate di sale e fate andare ancora per una decina di minuti.

Scolate i tagliolini appena “salgono” e fateli saltare nella padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario. Servite con un po’ di pecorino.

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...

Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...

Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...

Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...

È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...

In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.

La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...

In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...

A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...

Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...