Strozzapreti alla Boscaiola

Una ricetta dalla veloce preparazione e dal gusto pieno. Ottima soprattutto per chi ama il sapore della pasta fresca.

Ingredienti per 4 persone

  • strozzapreti 500g
  • salsicce 2 a pezzi
  • funghi 400g
  • panna 250ml
  • aglio 2 spicchi
  • peperoncino
  • pepe
  • prezzemolo
  • timo selvatico
  • vino 1 bicchiere di bianco
  • olio

Gli strozzapreti alla boscaiola sono una ricetta robusta e corroborante, perfetta da gustare in autunno e in inverno, magari in occasione del pranzo della domenica.
Spellate le salsicce, fatele a pezzi e mettetele a rosolare con olio, aglio e peperoncino, sfumate col vino bianco e unite i funghi tagliati sottili e il timo selvatico. Verso fine cottura unite il prezzemolo tritato finemente.

Scolate la pasta, fatela saltare.

pasta saltata in padella

Unite la panna, abbondante pepe e fate saltare qualche minuto con un po’ d’acqua di cottura, quindi servite.

strozzapreti in padella

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Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di pasta
  • Calorie per porzione: 325
  • Grassi per porzione: 6g

4,1 stelle (su cinque) in base a 15 recensioni.

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Storia

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