
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La bresaola, gustosa e light, è il miglior ingrediente per piatti leggeri e antipasti sfiziosi. Con questa ricetta potrete prepararne uno delizioso ma semplice e soprattutto molto veloce. Accanto a emmental e insalata, tra gli ingredienti c’è la salsa vinaigrette a base di senape, un accompagnamento irrinunciabile.
Disponete le fette di bresaola in un piatto abbastanza ampio e conditele con olio e succo di mezzo limone (a scelta potete aggiungere il pepe macinato). Lasciatele insaporire per una ventina di minuti in un luogo fresco ma non in frigorifero. Nel frattempo levate la buccia all'altra metà del limone (anche quella bianca); lavate l'insalatina e asciugatela con cura, tagliate il formaggio a fettine sottili e il pancarré a quadri (potete usare quello grande all'americana). Preparate la salsa vinaigrette con 4 cucchiaiate di senape, 2 cucchiai d'olio, un cucchiaio d'aceto e un pizzico di pepe. Nel piatto di portata (molto largo per non sovrapporre le fette di pane) ponete le fette di pane e sopra ad ognuna di queste mettete prima una fettina di formaggio, poi la foglia d'insalata e terminate con la fetta di bresaola, guarnite con le fette di limone e portate in tavola con la salsa vinaigrette in una ciotola a parte, in modo che ogni commensale sia libero di aggiungerla alla bresaola.
275 CALORIE PER PORZIONE. I VINI CONSIGLIATI: CONTROGUERRA BIANCO FRIZZANTE Aree di produzione: Abruzzo - affinamento: 3 mesi obbligatori - caratteristiche: frizzante - abbinamento consigliato: ANTIPASTI - colore: giallo paglierino - odore: fruttato - vitigni: trebbiano toscano (60%-85%) passerina (15%-40%) altre (0-25%) - sapore: asciutto con leggero retrogusto amarognolo - gradazione alcolica minima 10,5°. CONTROGUERRA SPUMANTE Aree di produzione: Abruzzo - affinamento: caratteristiche: spumante - abbinamento consigliato: APERITIVO , TUTTO PASTO - colore: giallo paglierino – odore: bouquet fine e persistente - vitigni: trebbiano (60%-70%) - chardonnay e/o verdicchio e/o pecorino (30%-40%) altre (0-10%) -sapore: garbatamente fresco pieno lungo perlage fine - gradazione alcolica minima 11,5°. ALTO ADIGE VALLE ISARCO PINOT GRIGIO Aree di produzione: Trentino BZ - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: ANTIPASTO, PESCE - colore: giallo paglierino - odore: vinoso con leggero profumo tipico - vitigni: pinot grigio (100%) - sapore: asciutto fresco di corpo sapido gradevole tipico asciutto - gradazione alcolica min. 11°. ALTO ADIGE MULLER THURGAU (riesling sylvaner) Aree di produzione: Trentino pr. BZ - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: ANTIPASTO PESCE - colore: giallo paglierino al verdognolo - odore: delicato leggermente aromatico - vitigni: riesling sylvaner (95%-100%) - sapore: asciutto morbido fruttato asciutto - gradazione alcolica minimo 11°. photo credit: Frau Mutant via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...