
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un secondo piatto classico e sempre attuale, che richiede una preparazione semplice e un tempo di cottura molto breve. Una ricetta senza tempo per il pasto quotidiano o per il festivo. Una ricetta veloce, di marca prettamente lombarda e in particolare milanese, ma che nulla ruba al gusto e neppure al vostro tempo. Peraltro, con fettine di vitello o di vitellone, di pollo o di tacchino e anche di maiale, le scaloppinesono sempre la soluzione più veloce per preparare un secondo piatto di carne gustoso e nello stesso tempo semplice e, talvolta, anche economico in base alla scelta della carne. Come queste scaloppine in verde, preparate con fesa di vitellone tagliata fine. Sempre gradite anche con contorno di puré di patate, patate anch’esse al prezzemolo o insalatine fresche.
Fatevi tagliare delle fettine sottili di fesa di vitellone, infarinatele leggermente e fatele insaporire in un tegame con un pezzo di burro e una foglia di salvia. Rosolate bene da entrambe i lati e aggiungete le acciughe, i capperi finemente tritati e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Lasciate cuocere coperto per 10 minuti, poi cospargete le scaloppine di prezzemolo tritato, continuando la cottura per qualche minuto. Servite ben caldo accompagnato dal sughetto verde, dopo aver regolato di sale e pepe.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...