
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
I savoiardi sono una specialità dolciaria d’origine piemontese, più probabilmente dell’Alta Savoia. Sono precisamente dei biscotti a forma di bastoncino. Prodotti ormai a livello industriale, in realtà sono semplicissima da fare a casa. In questo modo si ottiene un biscotto dal sapore e dalla friabilità ineguagliabili. Ottimi se gustati da soli, si possono utilizzare per molte preparazioni di pasticceria: bavarese, charlotte, tiramisù e zuppa inglese. Buoni se intinti nel Marsala, una Doc di Sicilia nella versione dolce.
Marsala Doc
Tutte le versioni dolci del Marsala accompagnano crostate alla ricotta, sfogliatine, cannoli siciliani, tartellette alla confettura di frutta, frutta matura, biscotti particolari. Tutti i Marsala presentano sapore e profumo particolari. Si consiglia di servirlo a 12 ° – 15 °C oppure anche a temperatura ambiente.
Articolo originale pubblicato il 12 febbraio 2015
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...