
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Anche se non propriamente in stagione, almeno come pasta fredda, le orecchiette con pomodorini e basilico si adattano bene a questi giorni di festa
Con l’avvicinarsi del 17 marzo, festa dell’Unità d’Italia, è bene portare le bellezze nostrane anche a tavola.
Certo, magari le orecchiette con pomodoro e basilico, sono un piatto un po’ più estivo rispetto a questo periodo, ma ciò non toglie che questa ricetta sarà valida anche tra qualche mese e che comunque, per i buongustai, un buon piatto va al di là del “periodo”.
Gli ingredienti per 4 persone:
La preparazione, molto semplice:
Sgusciate e pulite i gamberetti, poi lavate e lessate le zucchine; a questo punto tagliate a fettine il surimi e lavate le altre verdure.
In un’ampia padella, con un po’ d’olio e peperoncino, mettete l’aglio (schiacciato con lo schiaccia aglio) e i gamberetti (2 minuni), fate sfumare il vino bianco, e aggiungete la zucchina a rondelle e il surimi, salate e fate insaporire per un paio di minuti.
Scolate le orecchiette al dente e mettetele in padella, fate saltare un minuto, aggiungete i pomodorini a tocchetti, il prezzemolo e il basilico e fate saltare un minuto scarso, di modo che i pomodori rimangano croccanti.
Una volta pronto servite caldo, oppure potete anche usarla come pasta fredda dopo un’ora di frigo.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...