Ricetta crocchette di pollo

Ricetta crocchette di pollo

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
50 MINUTI CIRCA

PER PORZIONE:
CALORIE 653

PREPARAZIONE
Disossate il pollo e levategli la pelle. Macinate la carne finemente, togliete la parte terrosa dei funghi e lavateli con acqua acidulata con succo limone in modo che non diventino scuri, indi tagliateli a fettine molto sottili.
In una casseruola fate sciogliere il burro aggiungendo la farina, mescolate con un cucchiaio di legno e bagnate con il latte; spruzzate con sale e pepe a piacere e versate il pollo macinato e i funghi.
Lasciate cuocere fino a quando il latte sarà evaporato, togliete quindi dal fuoco e legate con i tuorli d’uovo lasciando poi raffreddare.
Infarinatevi le mani e confezionate le crocchette di media grandezze. Battete l’uovo con due cucchiai d’olio e immergetevi le crocchette che andranno poi passate nel pane grattugiato.
Mettete non più di 4 o 5 crocchette per volta nell’olio molto caldo facendole dorare da tutte le parti.
Disponetele sopra un foglio di carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto prima di servirle molto calde.
Le crocchette di pollo sono uno stuzzicante antipasto, ma possono anche costituire un ottimo primo piatto.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
1 pollo lesso
2 dl. di latte
150 g. di champignons
50 g. di burro
50 g. di farina
1 uovo intero + 2 tuorli
1 limone
2 cucchiai di olio d’oliva
olio per friggere
sale – pepe – pane grattugiato

VINI CONSIGLIATI
CIRCEO ROSSO NOVELLO
COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO
TARQUINIA ROSSO

CIRCEO ROSSO NOVELLO
(asciutto/amabile)

Aree di produzione: Lazio provincia LT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo/frizzante – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico vinoso – vitigni: trebbiano toscano (85%-100%) – sapore: pieno armonico tannico – asciutto/amabile – gradazione alcolica minima11,5°.

COLLI ETRUSCHI VITERBESI GRECHETTO ROSSO
Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 3 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso – odore: tipico fragrante più o meno fruttato – vitigni: grechetto rosso (85%-100%) altre con esclusione del ciliegiolo (0- 15%) – sapore: sapido armonico persistente asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

TARQUINIA ROSSO
Aree di produzione: Lazio provincia VT – affinamento: fino a 2 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: TUTTO PASTO – colore: rubino più o meno intenso intenso – odore: vinoso – vitigni: montepulciano e sangiovese (min 60% con minimo 25% per ciascun vitigno) cesanese comune (max 25%) altre (0- 30%) – sapore: sapido armonico di giusto corpo asciutto/amabile – gradazione alcolica minima 10,5°.

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