
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
3 ORE + 12 ORE
PER PORZIONE:
CALORIE 456
Il capriolo in umido alla pastora è una ricetta in cui la carne pregiata della selvaggina viene esaltata in tutto il suo sapore.
Fate a pezzi la carne, infarinateli e metteteli a rosolare nell’olio, con sale, pepe, timo, alloro, rosmarino e salvia.
Fate prendere colore, poi bagnate con il vino rosso e fate sobbollire. Spegnate la fiamma e lasciate in fusione per una notte i pezzi di carne; usate per cuocere un recipiente che non sia di metallo, in modo da non conferire sapore sgradevole alla carne.
Il giorno dopo ponete la pentola a fuoco, fate sobbollire di nuovo e unite in cottura tutte le verdure tritate grossolanamente.
Mescolate spesso e in ultimo unite le cipolline di Como ben pulite.
Tirate a cottura, regolandovi a seconda del tipo di carne prescelta: il piatto si presta infatti ad essere realizzato anche con cervo, camoscio, daino e i tempi di cottura variano a seconda dell’età dell’animale.
Le cipolle devono quasi disfarsi e il sugo deve essere ben denso.
Togliete poi la carne dal condimento, passate tutto il sugo al frullatore o con la frusta elettrica in pentola, in modo da avere un fondo di cottura abbondante e cremoso.
Rimettete la carne nel sugo, scaldate e servite molto caldo, con polenta, riso bollito, puré di patate o patate lessate e sbucciate ben calde, seguendo il vostro gusto.
Si tratta di un tipico “piatto di caccia” della Valle d’Aosta, squisito da gustare in autunno.
INGREDIENTI
Aree di produzione: Veneto diversi comuni provincia VR – affinamento: periodo minimo di invecchiamento di 2 anni a partire dal 1°gennaio dopo la vendemmia – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA – colore: rosso granato piuttosto carico – odore: frutta matura, confettura di amarena e di lamponi. In quelli più affinati si possono percepire anche sentori speziati e goudron vitigni: Corvina Veronese 45%-95%, ammesso Corvinone max 50% in sostituzione della Corvina; Rondinella 5%-30%, ammessi altri vitigni a bacca rossa non aromatici provincia di Verona max 15%, altri vitigni autoctoni a bacca rossa max 10% – sapore: pieno vellutato caldo asciutto – gradazione alcolica minima 14°.
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – affinamento: 2 anni obbligatori (in botti di legno) quindi fino a 4 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA – colore: rosso rubino brillante – odore: vinoso fresco fruttato tipico con leggero sentore di legno – vitigni: groppello (85%-100%) – sapore: vellutato sapido con fondo mandorlato asciutto – gradazione alcolica minima 12°.
Aree di produzione: Veneto provincia VE/TV/PN – affinamento: 3 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: CARNI ROSSE, SELVAGGINA – colore: rosso intenso – odore: vinoso – vitigni: refosco dal peduncolo rosso (90%-100%) – sapore: asciutto rotondo pieno all’amarognolo asciutto – gradazione alcolica minima 11,5°.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...