
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un secondo piatto tipico della regione più verde d’Italia, economico rispetto ad altri tipi di carne, che vuole un ingrediente indispensabile e tipico, non proprio economico, ma che non vuole sostituti: il tartufo nero di Norcia.
Con il tartufo nero, si sa, ogni ricetta diventa un piatto da chef, anche se a realizzarla non è un grande maestro, ma un estimatore della buona cucina italiana e, in questo caso, regionale, più spiccatamente “umbra”.
Il tartufo nero, orgoglio e vanto di Norcia e Spoleto (e di quasi tutta la regione): orgoglio regionale, quindi. Ingrediente apprezzato dai buongustai di tutto il mondo.
Lo abbiamo trovato in un primo piatto di sedanini molto semplice, ma molto chic: una pietanza raffinata esaltata dal sapore del tartufo nero.
E una semplice spaghettata diventa speciale se fra gli ingredienti c’è il delizioso tartufo nero di Norcia così come una semplice minestra o una particolare vellutata al tartufo nero.
Questa ricetta tipica e antica richiede solo 45 minuti del vostro tempo. Con un pollo, vino bianco secco, olio, aglio, polpa di pomodoro, cipolla tritata, e tartufo di Norcia, naturalmente, portate a tavola un piatto da gran gourmet.
Piccoli accorgimenti: tagliate il pollo a pezzi regolari e
il tartufo a fettine molto sottili.
E l’olio rigorosamente extravergine d’oliva.
Fiammeggiate, se è il caso, i pezzi di pollo, lavateli bene e asciugate ogni pezzo con carta da cucina. Riscaldate l'olio in una padella e mettetevi i pezzi di pollo conditi con sale e pepe. Fateli dorare da ambedue le parti a fiamma vivace, poi abbassate la fiamma e continuate la cottura per 20 minuti. Mettete i pezzi di pollo in una terrina man mano che son cotti, iniziando con i pezzi bianchi che cuociono prima e teneteli in caldo. Nel fondo di cottura mettete l'aglio e la cipolla tritata; appena imbiondiscono versate il vino e fatelo evaporare a fiamma media, poi aggiungete la polpa di pomodoro, aggiustate di sale e insaporite l’insieme per 5 minuti. A questo punto rimettete i pezzi di pollo nel tegame e fateli insaporire per 5 minuti. Infine, disponete i pezzi di pollo in un piatto di portata ben caldo, ricopriteli con le fettine di tartufo, versatevi sopra la salsetta ottenuta e servite subito. Photo Credit: CucinoItaliano via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 4 ottobre 2014
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...