Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La ricetta della pizza, come tutte le ricette, ha le sue varianti regionali alla pizza per eccellenza che è la tradizionale margherita napoletana. In fatto di pizza ogni regione vuol dire la sua, quindi, e di pizze ci sono tante varietà che vi consentono di sbizzarrirvi nella scelta per una pizzata in famiglia o con gli amici. Dalla pizza ligure della Riviera di Ponente alla pizza con salmone e mozzarella alla pizza rustica condita solo con pomodori e sesamo a tante altre varietà create dalla fantasia e non dalle tradizioni. Pizze per tutte i gusti. Peraltro, è stato appurato che la pizza, in genere, è un piatto abbastanza bilanciato, in linea con le indicazioni dei dietologi, ad esclusione della pizza ai quattro formaggi, più ricca di grassi. La pizza, infatti, ha delle proprietà importanti: fornisce vitamine e minerali grazie ai cereali presenti nella pasta e agli ingredienti che la ricoprono. Dal punto di vista di un’alimentazione bilanciata, la pizza è certamente preferibile ad un hamburger con patatine fritte. Come questa semplice, ma gustosissima pizza alla pugliese. In abbinamento, magari, ad un buon bicchiere di Aglianico del Vulture Superiore Docg, tanto per restare al Sud.
Incorporate nella pasta 4 cucchiaiate di olio, stendetela con le mani in un disco spesso al massimo mezzo centimetro e deponetela sulla piastra leggermente unta. Pulite le cipolle e tritatele. Condite la superficie della pizza con la polpa di pomodoro, la cipolla tritata e il pecorino grattugiato, sollevando leggermente il bordo esterno del disco di pasta in modo che il condimento non ne fuoriesca. Il bordo dovrà avere uno spessore di 2 cm circa. Irrorate d'olio e cuocete in forno preriscaldato a 240° per 15 minuti circa. Servite immediatamente.
La pasta si può acquistare già pronta per abbreviare i tempi, ma se volete prepararla in casa andate alla ricetta della pizza margherita: troverete le indicazioni necessarie per la buona riuscita di una pizza partendo da una buona base. In questo caso, al tempo indicato va aggiunto quello per la preparazione della pasta.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...