
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una gustosa alternativa a secondi piatti di carne o di pesce con ingredienti naturali per una cucina sana e attenta al benessere anche quando fa caldo. È, infatti, un secondo piatto vegetariano salutare e saporito con sole 110 calorie per porzione. Non è una ricetta che arriva dalla cucina povera, ma un’idea in linea con l’attuale tendenza ad un maggior consumo di vegetali & Co, da sempre la fonte più importante di nutrimento. Peraltro, perché non utilizzare la versatilità di questo ortaggio di stagione? Da sempre le zucchine vengono utilizzate per la preparazione di ottime crostate (secondo piatto o idea per i pic nic di primavera-estate), di primi piatti o anche minestre fredde molto appetitose anche nelle giornate più calde. A chi gradisce l’abbinamento di un vino consiglio il Verdicchio dei Castelli di Jesi, una Docg da servire ad una temperatura tra gli 8 e i 10° C.
Lessate le zucchine in poca acqua, tenendone due da parte. Scolatele dopo cinque minuti e raffreddatele sotto un getto di acqua fredda per fissarne il colore. Tagliatele a metà nel senso della lunghezza e svuotatele delicatamente. Unite la polpa delle zucchine alla besciamella e al concentrato di pomodoro. Mescola bene per amalgamare gli ingredienti e aggiungete metà del grana continuando a mescolare. Tagliate le due zucchine rimaste a rondelle abbastanza sottili e saltatele in padella con l'olio e lo spicchio d'aglio non sbucciato. Farcite le barchette di zucchine con il composto a base di besciamella e guarnite con le rondelle di zucchine. Spolverizzate di grana, infornate a 200° per una decina di minuti. Servite freddo o anche tiepido. Photo Credit: panciapiena.com via photopin cc
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