
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Questa ricetta è un ottimo piatto per chiunque voglia tenersi in forma o mangiare sano e leggero. Con qualche ingrediente in più può diventare piatto unico nelle fredde serate d’inverno.
Il minestrone di verdure è un primo piatto salutare che si presta a essere realizzato anche secondo una ricetta più leggera rispetto alla versione tradizionale.
Gli ingredienti possono essere reperiti facilmente sul mercato a seconda della stagione oppure sostituiti
con ingredienti congelati. In questo secondo caso fate attenzione ai tempi di cottura.
Iniziate la vostra ricetta mondando le verdure e tagliandole a cubetti più o meno uniformi.
Mettete le verdure in una grande casseruola, lasciando da parte solo quelle in foglie.
Riempite di acqua fino a superare di 4 cm le verdure.
Mettete sul fuoco e portate a bollore, abbassate la fiamma e cuocete per circa 30 minuti. Assaggiate e in
caso aggiustate di sale.
Aggiungete ora le verdure in foglie e cuocete fino a quando i fagioli, che è l’ingrediente di più lunga cottura, non saranno morbidi.
Servite caldo con un goccio di olio. Se gradite potrete frullare il vostro minestrone e portare in tavola un
delizioso potage cosparso di parmigiano con crostini di pane e un filo d’olio sarà un ottimo e leggero piatto unico.
=> LEGGI altre ricette di piatti unici
4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 3 gennaio 2013
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...