
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una ricetta di pesce gustosa da mangiare e bella da presentare in tavola.
Per la Salsa Verde alla Ligure: bagnare il pane con l’aceto, strizzarlo e passarlo in un setaccio. Dopo aver accuratamente lavato e asciugato il prezzemolo, i filetti di alici e i capperi, tritateli finemente, private l’aglio del germe e tritate finemente anche quello.
In una ciotola amalgamate il tutto unendo a filo l’olio, sale e pepe a vostro gusto. La salsa dovrà avere la consistenza di un pesto, quindi piuttosto cremosa. Per apprezzarne a pieno il sapore si consiglia di consumarla dopo 24h, ma anche subito non è peccato. Con un filo d’olio sopra può essere conservata in un vasetto di vetro per qualche giorno.
Preriscaldate il forno a 220° e mettete i pomodori in modo da asciugarli per circa 10 minuti – una volta pronti passateli con un passaverdure.
Fate bollire in acqua e zafferano per 5 minuti le patate già fatte a fette spesse 1 cm circa fatele dorare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio.
Usate l’acqua di cottura delle patate per finirle di cuocere.
Togliete le patate e mettete i fletti di triglia dalla parte della pelle e lasciateli cuocere per qualche minuto, fino a che la parte sopra si colori di bianco, aggiungendo un po’ di brodo allo zafferano, sale e pepe.
Giratele e spegnete il fuoco.
Componete la “lasagnetta” alternando una fetta di patata con le triglie, teminando con il “succo” di pomodoro arrosto e la salsa verde.
3 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...