
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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Un piatto ricco e saporito che riesce a scaldare anche la sera più fredda. La ricetta tradizionale prevede una farina piuttosto "grezza", quindi non così "raffinata" come quella di adesso.
Per le dosi per la polenta c’è da tenere conto che è 1/2 litro di acqua a persona +1/2litro per la pentola e circa 150g di farina. La polenta si abbina perfettamente al sugo fatto di spuntature di maiale e salsicce, ma ovviamente è possibile condirla a piacimento, buona anche in bianco con un filo d’olio e parmigiano o pecorino.
Ma vediamo la preparazione della polenta vera e propria. Portare a bollore l’acqua, salare, abbassare la fiamma al minimo e versare a pioggia quasi tutta la farina (lasciandone un paio di etti circa per “intostare” alla fine) e mescolare bene per non far formare grumi.
Fate cuocere per 40 minuti circa, mescolando spesso. Per capire se la polenta è “quasi” pronta, fate caso all’odore, si sentirà il profumo della polenta, (quando lo farete lo capirete), a questo punto versate la farina rimanete sempre a pioggia mescolando bene e attentamente per 5/10 minuti.
La polenta è pronta, da tradizione si mangia sulla “tavola” (va prima bagnata) sulla quale si versa la polenta.
Si stende.
E poi si condisce, si fa un piccolo solco con una forchetta o un cucchiaio, tutto intorno al bordo, in modo che il sugo non esca. Quindi si mette il pecorino, a proprio gusto.
Ora la polenta è pronta per essere gustata.
4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 4 novembre 2011
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