
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una frittata ben cotta e ben riuscita dev’essere asciutta e dorata esternamente. Naturalmente, serve qualche piccola regola che troverete in calce, nelle note. Seguitele per avere un risultato eccellente. La frittata può essere naturale oppure insaporita con ingredienti vari: ai funghi, ai porri, ai quattro formaggi, alle cipolle e così via. La frittata che Anna vi propone oggi ha come ingrediente principale le patate. Vi aveva promesso, infatti, un altro utilizzo (fra i tanti) di questo prezioso tubero. Bene, questa frittata può essere un secondo piatto abbastanza nutriente ma soprattutto gustosissimo. Si può mangiare sia calda che fredda. Un’idea, quindi, da tenere presente per i vostri pic nic di primavera e d’estate.
Sbucciate le patate, tagliatele a quadrettini e fatele dorare nel burro. Salatele e portatele a cottura coperte. Sbattetele uova, unite le patate, il formaggio grattugiato e un pizzico di sale. Amalgamate il composto e versatelo nella padella in cui avete cotto le patate. Cuocete per cinque minuti, poi girate la frittata e cuocetela dall'altra parte, aggiungendo un pezzetto di burro, se necessario.
La padella di ferro è la più tradizionale: riservatela esclusivamente alla frittata; non si lava, si pulisce ancora calda con uno strofinaccio o con la carta da cucina. Si può usare anche una padella antiaderente, che impedisce ai cibi di attaccarsi e richiede pochissimo grasso. Comode anche le padelle doppie, che si chiudono e si rovesciano, con le quali si gira facilmente la frittata. Per la preparazione si rompono le uova in una terrina, si condiscono con sale e poco pepe (facoltativo), si battono poco (quel che occorre per mescolare tuorli e bianchi), si mettono a cuocere subito senza lasciarle riposare. Si versano nella padella quando il grasso adoperato (burro oppure olio) è ben caldo. Quando le uova sono rapprese si dà una scossa o due alla padella per staccare la frittata dal fondo, si gira aiutandosi con un piatto, si cuoce dall'altra parte. Photo Credit: framino via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 22 febbraio 2014
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...