
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una ricetta dalla facile e veloce preparazione. Un piatto composto da fettuccine accompagnate da guanciale e funghi, nel nostro caso spinarolo (o funghi di San Giorgio).
Prima di iniziare facciamo una breve introduzione sulla tipologia di funghi utilizzata: lo spinarolo è un fungo che si trova in primavera sul territorio dell’Appennino Laziale, per la nostra tradizione matura il 23 Aprile, giorno di San Giorgio e infatti viene anche chiamato fungo di San Giorgio, ha un sapore forte e deciso e per alcune preparazioni è considerato persino migliore del fungo porcino.
Tagliate a pezzi i funghi, fate a dadini il guanciale, pelate a crudo i pomodorini e tagliateli in 4.
In una capiente padella fate rosolare l’aglio, il peperoncino e il guanciale con un paio di giri d’olio, togliete l’aglio e sfumate il vino bianco, aggiungete i pomodorini e i funghi, coprite e fate andare a fiamma media per 10 minuti circa, o fino a che i funghi non saranno cotti, se vi piace il prezzemolo questo è il momento di aggiungerlo tritato finemente, salate e pepate.
Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella, amalgamando bene il tutto.
Servite immediatamente.
Non perderti i nostri speciali:
4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...