
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
E’ un introduzione al pranzo buona per tutte le stagioni. Ed è anche uno dei miei antipasti preferiti. Divertente da preparare, semplice da imbastire, ottimo da mangiare. Un antipasto delizioso che apre il sipario all’appetito.
Per questo antipasto stuzzicante e gustoso lavate i cetriolini, tagliateli a fettine sottili, metteteli su di un piatto, unite del sale, sistemate il piatto in modo che i cetriolini perdano la loro acqua. Fate rassodare le uova, poi sgusciatele, tagliatele a metà ed estraete i tuorli facendo attenzione a non rompere gli albumi. Mettete ora i tuorli in un contenitore, unite i cetriolini sotto aceto e 50 grammi di salmone. Schiacciate bene aiutandovi con una forchetta: aggiungete un pizzico di paprika e qualche goccia di salsa worchester. Amalgamate bene e riempite il vuoto al centro degli albumi. Mettete le fette di cetriolo in una terrina, aggiungete il restante salmone e condite il tutto con olio e succo di limone. Mescolate, quindi versate l'insalata al centro del piatto contenente le uova, unite del prezzemolo tritato e servite.
I VINI CONSIGLIATI: GARDA RIESLING SPUMANTE Aree di produzione: Lombardia provincia BS - caratteristiche: spumante - colore: giallo paglierino ramato - odore: delicato leggermente aromatico - vitigni: riesling (85%-100%) pinot nero vinificato bianco (0-15%) - sapore: armonico asciutto - gradazione alcolica minima 11°. FRANCIACORTA SATEN Aree di produzione: Lombardia provincia BS - caratteristiche: spumante - colore: paglierino più o meno intenso con riflessi verdini o dorati - odore: bouquet proprio della fermentazione in bottiglia fine gentile ampio e composito – vitigni: chardonnay e/o pinot bianco (100%) - sapore: sapido fresco fine armonico asciutto - gradazione alcolica minima 11,5°. OLTREPO' PINOT NERO VINIFICATO BIANCO FERMO/FRIZZANTE Aree di produzione: Lombardia provincia PV- caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: PESCE - colore: paglierino verdognolo chiarissimo - odore: tipico - vitigni: pinot nero (vinificato bianco)(85%-100%) pinot grigio e/o pinot bianco e/o chardonnay (0-15%) - sapore: fresco sapido fine gradevole asciutto - gradazione alcolica minima 10,5°. 310 CALORIE PER PORZIONE Photo Credit: fugzu via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 3 giugno 2013
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