
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Gli antipasti a volte finiscono per essere fatti con quello che c’è in casa, le tartine finiscono per contenere ogni ben di Dio. Ma quando a tavola ci sono ospiti vegetariani o semplicemente molto attenti alla linea dovete farvi bastare le verdure. Basta condirle nel modo giusto per fare la differenza.
Per preparare questa antipasto decisamente vegetariano, sbucciate e tritate finemente la cipolla, tagliate a pezzetti quasi tutto il sedano lasciando le coste più piccole che terrete crude. Pelate le carote e tagliatele grossolanamente tranne una metà che la taglierete a rondelle sottili per la decorazione. Riscaldate il brodo vegetale, spegnete e tenetelo in caldo. In una casseruola riscaldate l'olio e uniteci la cipolla e un cucchiaio di zenzero fresco grattugiato e lasciate appassire a fiamma bassa. Unite la carota a pezzetti e il sedano, regolate di sale e versate il brodo vegetale già caldo, portate a bollore e abbassate la fiamma continuando la cottura per una trentina di minuti. Lascite intiepidire e con un frullatore ad immersione lavorate la zuppa fino ad ottenere una crema omogenea. Incorporate lo yogurt, il succo di limone, regolate di sale e di pepe e mescola bene. Versate nelle coppette singole, decorate con le rondelle di carota e una julienne di sedano. Servite accompagnando con gambi di sedano.
I VINI CONSIGLIATI: ASSISI BIANCO Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: PASTO LEGGERO - colore: giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli - odore: gradevole fresco tipico - vitigni: trebbiano (50%-70%) grechetto (10%-30%) altri (0-40%) - sapore: asciutto fresco fruttato asciutto - grad. alcolica min. 10,5°. TORGIANO SPUMANTE Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino - odore: leggero piacevolmente fruttato - vitigni: chardonnay (40%-50%) Pinot nero (40-50%) altre (0-15%) - sapore: elegante armonico con sentore di mela e biancospino netto asciutto grad. alcolica min. 11,5°. COLLI DEL TRASIMENO SPUMANTE CLASSICO Aree di produzione: Umbria pr. PG – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: APERITIVO - colore: giallo paglierino - odore: gradevole cartteristico - vitigni: grechetto e/o pinot bianco e/o pinot grigio e/o pinot nero (70%-100%) - sapore: asciutto armonico asciutto - grad. alcolica min. 12°. 120 CALORIE PER PORZIONE Photo Credit: Vincent Luigi Molino via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...