Tortelli fritti: una ricetta veloce per un Carnevale “dolcemente” festoso e spensierato
Con i tortelli fritti approdiamo in Lombardia e al tipico dolce lombardo per i festeggiamenti di Carnevale, ma il nutrito dizionario dei fritti car...
Il Carnevale è una festa molto diffusa nei Paesi di tradizione cattolica. Si contraddistingue per i caratteristici eventi festosi, per i dolci tipici, differenziati in ogni Regione. Un’altra manifestazione tipica del Carnevale è l’utilizzo delle Maschere. Quelle più tradizionali, in Italia, sono di origine campana e veneziana.
Molte sono le manifestazioni culturali e folkloristiche in tutta la Penisola. Un’altra tradizione tipica del Carnevale sono le ricette di dolci: frappe, castagnole, chiacchiere, ciambelle fritte e frittelle di mele sono solo alcuni dei moltissimi dolci diffusi in tutta Italia durante il periodo di Carnevale.
Il Carnevale si celebra nel periodo precedente alla Quaresima, ovvero i 40 giorni che precedono la Pasqua, contraddistinti da un periodo di ristrettezze e sacrifici, non solo alimentari.