Ricette per preparare un menu completo con 10 euro

Cucinare un menu completo con soli 10 euro? Si può, basta seguire queste semplici ricette.

Pubblicato il 19 febbraio 2013

Un menu completo a soli 10 euro? Si può, con queste semplici, gustose ed economiche ricette dall’antipasto al dessert.

Ricetta antipasto crostini di radicchio e provola. Lavare il radicchio poi dopo averlo asciugato metterlo in forno con olio, sale pepe e far scaldare un paio di minuti. Tagliare una baguette a fette e metterle a bruscare. Tagliare a fette anche la provola e arrotolarla nel radicchio poi poggiare l’involtino sulla fettina di pane e mettere sotto il grill per un minuto in modo da far sciogliere il formaggio. Servire ben calde.

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Tagliatelle al sugo di arrosto e zucchina. Ingredienti per 4 persone: 1 zucchina, 1 spicchio di aglio, olio, sale, 200 gr. di farina, 2 uova, sugo di arrosto, parmigiano. Tagliare la zucchina a fettine e metterla a rosolare in padella con sale olio ed uno spicchio di aglio. Stendere la farina a fontana, aggiungere al centro le uova, il sale e impastare il tutto fino ad ottenere una palla morbida ed elastica.

Stendere a sfoglia l’impasto e tagliare le tagliatelle poi metterle a cuocere in acqua bollente e salata. Intanto sciogliere in una teglia al forno il sugo dell’arrosto avanzato allungandolo con un pochino di acqua di cottura della pasta. Quando le tagliatelle sono cotte, scolarle e metterle in casseruola con la zucchina e il sugo, mescolare bene, spolverare con parmigiano e servire.

Ricetta coscia di tacchino arrosto con patate. Ingredienti per 2 persone: 2 cosce di tacchino, olio, 1 spicchio di aglio, 200 gr. di patate, rosmarino q.b., sale, pepe, 1 bicchiere di vino bianco. Mettere le cosce di tacchino in una casseruola con un filo di olio e passarvi sopra uno spicchio di aglio. Aggiungere nella casseruola le patate a tocchetti, salare e pepare e condire con rosmarino, vino bianco ed olio. Cuocere in forno a 180° per circa 50 minuti. Infine la ricetta della mousse al cioccolato, un dessert golosissimo da soli 3 Euro e 20 centesimi per ben 4 persone!

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Ingredienti: 200 gr. di cioccolato fondente, acqua, 5 albumi, sale, zucchero a velo, chicchi di caffè, cannella in polvere, peperoncino in polvere. Sciogliere il cioccolato con un pochino di acqua, montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporare gli albumi con il cioccolato fuso.

Disporre la mousse nei bicchierini e lasciarla raffreddare per circa 1 ora in frigorifero. Guarnire i bicchierini con della cannella in polvere, delle noci, dei chicchi di caffè, dello zucchero a velo oppure del peperoncino.

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