
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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Il cioccolato ha un fascino particolare. Non è un dessert nel senso classico della parola anche se rientra nella preparazione di molti dolci, e anche dei dolci al cucchiaio, naturalmente. Molti preferiscono gustarlo da solo, fondente e ricco di cacao. E io non faccio eccezione alla regola. Ne sono golosissima, insieme al caffè pomeridiano. Un cioccolatino insieme al caffè non fa certo male. Ma con l’attenzione alla quantità: una tavoletta nell’arco di una giornata fornisce le stesse calorie di un dolce ipercalorico. Quindi, con la prudenza, peraltro necessaria, scegliete il cioccolato preferito e godetevi una piccola gioia con un extra, ovvero con 20 grammi al giorno di cioccolato fondente o al latte. Il cioccolato è una vera delizia alla quale non è facile rinunciare. Oggi l’ho inserito in questa ricetta classica per non proporvi la solitatorta di ricotta e conferirle quel sapore intenso che tanto piace. La preparo anche per gli amici e con successo, ma anche in piccole porzioni. E se c’è da festeggiate, apro una bottiglia di Primitivo di Manduria Dolce Naturale Docg o un divino Moscato Pantelleria che ho sempre di riserva per queste occasioni.
In una ciotola a bordi alti montate i tuorli con lo zucchero. Lavorateli con la frusta o con uno sbattitore elettrico fino a quando avrete una crema bianca e spumosa, quindi incorporatevi la ricotta setacciata e la farina. Aggiungete la scorza grattugiata dell'arancia, i canditi misti tritati, il cioccolato tagliato a pezzetti grossolani e un pizzico di cannella. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporateli al composto di ricotta, uova e canditi. Imburrate e cospargete di pane grattugiato una tortiera e versatevi la miscela così ottenuta. Cuocete per 45 minuti in forno preriscaldato a 160°. Servite la torta spolverizzata di zucchero a velo. Photo Credit: fugzu via photopin cc
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