
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una torta ripiena di cioccolato e di banane. Una ricetta dalla elaborata preparazione ma dal risultato assicurato.
Preparazione della pasta frolla:
Fate una fontana con quasi tutta la farina (tenetene una piccola parte da poter aggiungere), mettete le uova e lo zucchero: sbattete con una forchetta o con una frustina per amalgamare il tutto, aggiungete il lievito.
Aggiungete il burro ammorbidito (mi raccomando non caldo che cuoce le uova, solo ammorbidito) e il sale.
Impastate il tutto finché non diventa omogeneo e compatto e fatene una palla (fatela riposare qualche minuto).
In una tortiera (meglio se a cerniera) fate la base della nostra torta, facendo un bordo di circa 2 cm. (tipo una crostata) con una forchetta bucherellatela.
Preparazione del ripieno:
Scaldate in un pentolino metà della panna (100g), fateci sciogliere dentro il cioccolato e poi versatela sulla base già preparata.
Fate a rondelle le banane e stendetele sopra la crema al cioccolato.
Con una frusta (a mano o elettrica) sbattete bene le uova con lo zucchero, unitevi la panna rimanente (100g) e montate il composto (tipo panna montata impazzita).
Versate il tutto nella tortiera.
Infornate a 180° (già caldo) per circa 30 minuti.
Spolverate di zucchero a velo e servite calda o fredda.
5 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...