
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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Cucinato in modi diversi, secondo i gusti personali o in base a consuetudini tradizionali, lo sgombroè, fra i pesci piccoli di mare, molto gustoso, dal sapore un po’ particolare esaltato dalle erbe aromatiche e dalle spezie che di solito lo accompagnano, da sole o in miscuglio. Capperi, prezzemolo, maggiorana, erba cipollina e pepe: un mix di odori e sapori per dare a questo secondo piatto di pesceun profumo invitante, a pranzo o a cena. Il pesce, poi, è una scelta importante. Per l’ottima digeribilità e l’alta qualità: le proteine del pesce non hanno nulla da invidiare nella loro composizione a quelle delle uova e della carne. Senza dimenticare che il pescecontiene grassi (tra i quali l’omega 3) di una qualità diversa e migliore rispetto a quelli degli animali terrestri, oltre agli aminoacidi essenziali per costruire e mantenere sani i tessuti dell’organismo. Ma andiamo alla ricetta…
Pulite gli sgombri, lavateli e asciugateli. Mondate le verdure e tagliate il porro a fettine sottili e la carota a bastoncini. Spellate il pomodoro, eliminate i semi e tagliate la polpa a dadini. Scaldate 2 cucchiai d'olio in una larga padella, unite il porro e 2 cucchiai d'acqua e fatelo ammorbidire. Aggiungete la carota e le taccole mondate e cuocete per 20 minuti circa o fine a quando le verdure sono morbide. Unite a questo punto il pomodoro, il prezzemolo tritato, i capperi, salate, pepate e cuocete per 7-8 minuti, mescolando spesso. Tenete da parte. Infarinate gli sgombri e friggeteli nell'olio finché sono ben dorati. Fateli asciugare qualche istante sulla carta da cucina, salateli e trasferiteli nella padella con le verdure. Cospargete con l'erba cipollina tagliuzzata e fate insaporire tutto insieme per circa 5 minuti. Servite il pesce ben caldo. Photo Credit: Mediterraneoweb via photopin cc
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