
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La ricetta di un piatto gustosissimo e veloce ottimo per tutta la famiglia.
Pulite e lavate i funghi, tagliateli a tocchetti lasciandone qualcuno intero. Riducete a tocchetti la mollica di pane, raccoglietela in una terrina e versateci il latte.
In una padella con 30gr di burro, lo spicchio d’aglio schiacciato qualche foglia di salvia e rosmarino, unite i funghi a tocchetti e fateli rosolare a fuoco vivo per una decina di minuti. Salate, pepate e accendete il forno a 190°.
Strizzate leggermente la mollica di pane, rimettetela nella terrina e aggiungete i funghi, le uova, il parmigiano il prezzemolo tritato, sale e pepe. Mescolate fino a ottenere un composto omogeneo.
Foderate uno stampo da plum cake con carta da forno leggermente imburrata, poi adagiate le fette di pancetta partendo dal centro, inserite il composto preparato precedentemente e livellate il tutto, se le fettine di pancetta sono abbastanza lunghe ripiegatele all’interno. Altrimenti potete utilizzare delle fette di prosciutto, per togliere il sale passate sotto l’acqua il prosciutto e asciugatele con un tovagliolo.
Fate cuocere in forno per circa mezz’ora.
Sfornate e lasciate riposare per qualche minuto, sollevate aiutandovi con la carta da forno che sborda, mettetelo su un piatto di portata e servite.
5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...