
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Ricetta del rototo alla Nutella, un dolce gustosissimo dalla preparazione semplice e veloce, adatto a bambini e adulti.
Iniziate accendendo il forno a 220 gradi. Nel frattempo prendete una ciotola e unite due uova intere, due tuorli e 70 grammi di zucchero. Questa ciotola deve essere posta a bagnomaria su una pentola con acqua calda; sbattete gli ingredienti per una decina di minuti, fin quando non vi ritroverete con un composto gonfio, spumoso e soffice.
A questo punto la ciotola va tolta dalla pentola; mescolate lentamente il composto dal basso verso l’alto utilizzando un cucchiaio di legno. A poco a poco unite la farina che avrete precedentemente mischiato alla vanillina, e successivamente anche il burro fuso.
Prendete un’altra ciotola e inserite all’interno due albumi e un pizzico di sale, montateli a neve, dopodiché unite 10 gr di zucchero e sbattete il tutto per un paio di minuti. A questo punto, aggiungete quanto ottenuto all’altra ciotola con il composto. Mescolate dall’alto verso il basso.
Dopo che avrete unto una teglia con del burro e l’avrete foderata con della carta da forno, unta a sua volta, stendete il composto (altezza: 1 cm) e infornate per sei o sette minuti. Uscite la teglia e quanto ottenuto andrà posizionato sopra un canovaccio da cucina pulito e inumidito leggermente con l’acqua. Stacchiamo delicatamente la carta forno, arrotoliamo la pasta biscotto nel canovaccio umido e quando si sarà raffreddata farciamola con abbondante Nutella, che andrà spalmata su tutta la superficie del rotolo.
Il rotolo alla Nutella andrà avvolto nuovamente su se stesso come a formare una girella e successivamente andrà posto in frigorifero per una ventina di minuti. Spolverizzatelo successivamente con dello zucchero a velo, tagliatelo accuratamente e servitelo freddo.
5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...