
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La preparazione, semplice e veloce, di un piatto tipico italiano (anche se in pochi sanno da dove arrivano le melanzane).
Nonostante le melanzane a barchetta siano un classico della cucina italiana, soprattutto al sud, in pochi sanno che la produzione di questo ortaggio si sviluppa maggiormente in Cina, la quale produce circa il 56% del fabbisogno mondiale, mentre l’Italia si ferma all’1%.
La preparazione a barchetta, che di per sé è molto semplice, permette di gustare a pieno (gli ingredienti aggiuntivi sono solo i pomodori pachino) questo frutto squisito.
Gli ingredienti per 4 persone:
Chi lo desiderasse può aggiungere anche:
La preparazione che, come detto, è molto semplice:
Spaccate le melanzane a metà dall’alto verso il basso, svuotatele della polpa interna e mettetele sotto sale, lasciandole scolare per un ora circa.
A questo punto riducete a cubetti la polpa delle melanzane e i pomodori pachino (chi avesse aggiunto pancetta e mozzarella dovrà fare questo procedimento anche con queste), sistemate le melanzane in una teglia, aggiungete all’interno della “barchetta” l’aglio a pezzettini, la polpa, i pomodorini e condite con origano e sale.
Aggiungere prima di infornare un filo di olio di oliva e cuocere a 180°.
Una volta pronte, togliere dal formo, aggiungere qualche pezzetto di pomodoro fresco e qualche scaglia di parmigiano ed eccole pronte per essere servite.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...