Ricetta içli tava

Ricetta içli tava
Piatto unico – Turchia

TEMPO PREPARAZIONE E COTTURA:
50 MINUTI CIRCA
PER PORZIONE:
CALORIE 676
PROTEINE 56
GRASSI 41
APPORTO NUTRIZIONALE MEDIO
PREPARAZIONE

In una casseruola appassite in 2 cucchiaiate d’olio la cipolla tritata, aggiungete l’uva sultanina, lo zucchero, la cannella, il sale e il pepe. Mescolate e versate il riso come se doveste fare un risotto, perciò fatelo diventare lucido e aggiungete una ramaiolata d’acqua bollente salata, continuate la cottura aggiungendo acqua via via che manca per una ventina di minuti.
Levate la casseruola dal fuoco e incorporate la metà del burro nel riso.
In una teglia da forno unta d’olio disponete a raggiera le acciughe lavate, pulite, senza testa né lisca centrale.
Stendete sopra di loro il riso ben livellato, copritelo con un secondo strato di acciughe, questa volta orientate con la coda verso il centro.
Punteggiate con pezzetti del burro rimasto, infornate a 180 gradi per 15 minuti.

DOSI PER 4 PERSONE

INGREDIENTI
250 g. di riso
1 kg. di acciughe fresche
1 cipolla
1 cucchiaiata di uva sultanina
una presa di cannella
un cucchiaino di zucchero
70 g. di burro
4 cucchiaiate d’olio d’oliva
sale – pepe

VINI CONSIGLIATI
TORGIANO RIESLING ITALICO
GARDA PINOT GRIGIO – (asciutto/abboccato)
LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO
MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO

TORGIANO RIESLING ITALICO
Aree di produzione: Umbria – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino – odore: delicato – vitigni: riesling italico (85%-100%) altre (0-15%) – sapore: gradevolmente acidulo fruttato asciutto – grad. alcolica min. 10,5°.

GARDA PINOT GRIGIO – (asciutto/abboccato)
Aree di produzione: Lombardia provincia BS – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: ANTIPASTO, UOVA, PESCE – colore: giallo paglierino ramato – odore: gradevole tipico – vitigni: pinot grigio (85%-100%) – sapore: pieno armonico asciutto/abboccato – gradazione alcolica minima 10,5°.

LISON PRAMAGGIORE PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: PESCE – colore: da giallo paglierino ad ambrato con riflessi ramati – odore: delicato tipico fruttato – vitigni: pinot grigio (90%-100%) – sapore: asciutto armonico tipico asciutto – gradazione alcolica minima 11°.

MONTELLO E COLLI ASOLANI PINOT GRIGIO
Aree di produzione: Veneto provincia TV – caratteristiche: fermo – abbinamento consigliato: PESCE – colore: giallo paglierino o ramato – odore: tipico intenso fruttato vitigni: pinot bianco (85%-100%) chardonnay e/o pinot grigio (0%-15%) – sapore: vellutato morbido armonico asciutto – gradazione alcolica minia 11°.

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