
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Un'idea simpatica dedicata a San Valentino per trasformare i classici biscotti in una ricetta romantica e gustosa.
Setacciate la farina con lo zucchero e un pizzico di sale. Sciogliete il lievito di birra con quattro cucchiai di latte tiepido. Formate con la farina la fontana sulla spianatoia, versate nel centro, a poco a poco, il lievito, impastate e unite poco per volta il latte rimasto e il burro sciolto.
Impastate con le mani fino a ottenere una pasta non troppo compatta. Data poi all’impasto una forma sferica e posizionatela in un recipiente coprendolo con un tovagliolo di stoffa. Lasciate quindi lievitare per circa 60 minuti in un luogo caldo e asciutto.
Conclusa la lievitazione prendete l’impasto e dividetelo, dopo averlo un po’ infarinato, in due parti. Stendete la pasta con un mattarello fino a formare un disco di medie dimensioni con le formine a forma di cuore incidete la pasta cercando di limitare lo spreco. Togliete la pasta in eccesso e spostate le forme in una griglia da forno.
Disponete i biscotti ben distanziati tra loro, perché durante la cottura tenderanno ad aumentare di volume. Impastate e stendete nuovamente la pasta in eccesso per formare nuovi cuori.
Quando avete terminato tutta la pasta e i biscotti saranno pronti sulla griglia, lasciateli riposare 20 minuti prima di infornarli.
È importante utilizzare una griglia, possibilmente coperta con della carta da forno, anziché la teglia, poiché di rischierebbe di bruciare i biscotti. A questo punto infornate a 200° gradi per 15/20 minuti, fino a che saranno coloriti.
Per decorarli potete utilizzare la glassa e aggiungere canditi o decorazioni in zucchero.
Ovviamente con gli stampi per dolci potete divertirvi con qualsiasi forma.
4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...